Para hoy he preparado una receta de Secreto de cerdo con salsa de mostaza.
Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.
Secreto de cerdo en salsa de mostaza:
– Secreto de cerdo.
– Ajo.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Mostaza.
– Vino blanco.
Comenzaremos cortando el secreto de cerdo y separando la parte fina de la gruesa, para así controlar mejor su punto de asado haciéndolo en trozos separados.
Ya después y para asarla simplemente pondremos una sartén amplia a calentar que previamente engrasaremos ligeramente con aceite de oliva y a la que añadiremos 3 dientes de ajo pelados y enteros, dándoles un golpe para que rompan y den más sabor. (Antes de que comiencen a ennegrecerse los ajos lo retiraremos).
Le pondremos solo un poco de pimienta molida al secreto y puesto que la pieza suele tener un grosor medio, iniciaremos con fuego fuerte para hacerla alrededor de un minuto por cada lado y así sellar la carne, ya después bajaremos la intensidad del fuego para que se vaya haciendo por dentro sin que se nos queme por fuera, dándole ya cada uno el punto que os guste.
En cuanto saquemos la carne, subimos el fuego y comenzamos con la salsa añadiendo medio vaso de vino blanco para desglasar la sartén.
A continuación le ponemos una cucharadita de mostaza y removemos.
Dejamos que se queme el alcohol y reduzca la salsa antes de servirla con nuestro secreto de cerdo.
Para servir le ponemos a la carne un poco de sal Maldon o sal gorda por encima y la salsa al lado.
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
De interés:
– Codillo al horno con guarnición. Cocina fácil.
– Bocadillos fríos y calientes. Cocina fácil.
– Alubias blancas con almejas. Cocina fácil.
– Macarrones con pollo y especias morunas. Cocina fácil.
– Muslos de pollo al horno. Cocina fácil.
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