Crema de calabaza. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Crema de calabaza.

receta de crema de calabaza

Una deliciosa crema de calabaza que podremos degustar tanto en caliente como en frío (Más de 100 Recetas de platos fríos).

Vamos con los pasos e ingredientes para preparar este plato.

Crema de calabaza:
– Calabaza (500gr).
– Zanahorias (2).
– Cebolla (1 mediana).
– Patata (200gr).
– Ajo (2).
– Puerro (1)
– Sal.
– Pimienta molida.
– Aceite de oliva.

En una cazuela con 3 cucharadas de aceite ponemos la cebolla, el puerro y los dos dientes de ajo troceados, los salpimentamos (sal y pimienta molida) y los vamos a freír ligeramente, solo hasta que ablande y cambie de color la cebolla.

A continuación le vamos a añadir la calabaza y la zanahoria, peladas y cortadas en trozos no muy gruesos, (para que se cuezan antes).

crema de calabaza

En cuanto tomen temperatura incorporamos las patatas troceadas y añadimos caldo de pollo o bien agua, pero que solo llegue a cubrir. (es mejor no excederse e ir añadiendo durante la cocción).

Podríais hacerlo poniendo todas las verduras y las patatas directamente a cocer en agua pero, para mi gusto, queda mejor pochándolo antes.

crema de calabaza, receta

Dejamos cocer todo a fuego suave durante 20 minutos aproximadamente, en definitiva hasta que la calabaza, zanahoria y patata estén cocidas.

Después de que repose unos minutos y termine de hacerse, vamos a triturarlo con la batidora.

receta de crema de calabaza

Si acaso cuenta con mucho caldo reservaremos un poco antes de batirlo. Ahora ya triturado probamos de sal y corregimos si fuese necesario.

Para finalizar y antes de servir, ponemos a cocer a fuego suave la crema durante un par de minutos para eliminar el aire de haberlo batido y que retome ese color característico.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

P.D.

  • Al servir la crema de calabaza, podremos ponerle por encima un poco de perejil picado, cebollino, picatostes de pan, etc.
  • Si queréis hacer más cantidad para guardarla congelada, no le pongáis patata a la crema.

De interés:
Garbanzos con carne picada y especias morunas. Cocina fácil.
Salmón en salsa de naranja. Cocina fácil.
Judías verdes con Boloñesa. Cocina fácil.
Costilla al horno con guarnición. Cocina fácil.
Patatas guisadas con almejas. Cocina fácil.
Tintorera en salsa. Cocina fácil.
Carrillera de cerdo en salsa. Cocina fácil.

http://wp.me/p1G8U-dEh




Categorías

Twitter Cajon desastres

Publicados

Traductor

Traducir-ingles

Estadisticas

  • 103,834,634