Jibia en salsa de almendras. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Jibia en salsa de almendras.

receta de jibia en salsa

Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato. 

Jibia en salsa de almendras:
– Jibia (750 gr).
– Cebolla (1).
– Ajo ( 2 dientes).
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Pimienta.
– Pan.
– Azafrán.
– Almendras (50gr).
– Vino blanco.
– Guisantes (100gr).

En una cazuela con tres cucharadas de aceite de oliva ponemos a pochar (freír a fuego medio bajo hasta que esté blanda) la cebolla y el ajo con un poco de sal y pimienta.

Cuando cambie de color y esté blanda la cebolla vamos  a añadir unos trozos de pan duro y las almendras, como podéis ver en la imagen.

receta de jibia en salsa de almendras

Dejamos que se vaya friendo todo hasta que el pan tome un tono tostado.

En ese momento le añadimos medio vaso de vino blanco, le damos un golpe de calor para eliminar parte del alcohol y lo sacamos a un recipiente para triturarlo.

Le podemos añadir un poco de agua si fuese necesario para triturarlo. Reservamos esa pasta.

Ahora, en una sartén o cazuela con 3 cucharadas de aceite de oliva, vamos a freír ligeramente la jibia, (jibia, sepia o choco) troceada y salpimentada junto con una guindilla pequeña o cayena (no queremos que esté muy picante pero si que tenga un tono).

Incorporamos sobre la jibia la pasta de cebolla, pan y almendras que teníamos reservada, una hoja de laurel y unas hebras de azafrán (si no tienes puedes poner colorante alimentario, media cucharadita).

Removemos y añadimos un poco de agua para cubrir, lo tapamos y dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos a partir de que hierva, removiendo de vez en cuando.

receta de jibia en salsa

Si fuese necesario podremos añadir un poco de agua durante la cocción si vemos que se espesa demasiado.

Pasado ese tiempo  incorporamos los guisantes, lo tapamos y dejamos cocer a fuego medio bajo otros 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que la jibia esté blanda y en el punto que nos guste.

Jibia en salsa de almendras

En este último momento de cocción vamos a preparar unas patatas fritas, que escurriremos muy bien del aceite y las añadiremos sobre la jibia en salsa.

Removemos todo, probamos el punto de sal y dejamos cocer todo junto un par de minutos. Apagamos y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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