Judías verdes con mayonesa. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Judías verdes con mayonesa.

receta de judias verdes con mayonesa

Un plato muy interesante al igual que estos otros que ya vimos con judías verdes como las Judías verdes con Jamón serrano, las Judías verdes en salsa de tomate, la Ensalada de judías verdes y garbanzos, el Potaje de garbanzos con calamares y judías verdes, las Lentejas con judías verdes, las Judías verdes con pollo, el Cocido de judías verdes con patatas, la Ensalada de judías verdes o las Judías  verdes con boloñesa, que podremos tomar tanto en caliente como en frío (Más de 100 Recetas de platos fríos).

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Judías verdes con Mayonesa:
– Judías verdes (800 gr).
– Patatas (200 gr).
– Sal.
– Aceite de oliva.
– Huevo (3).
– Mayonesa.

Comenzaremos por limpiar las judías verdes, desechamos los extremos de cada una y retiramos la hebra o barba lateral. Después las vamos a partir en trozos de unos 5-6 cm.

En una cazuela con agua hirviendo, sal y una cucharada de aceite  de oliva pondremos las judías verdes a cocer por espacio de unos 20 ó 25 minutos. Interesa dejarlas al dente, es decir que estén cocidas pero no muy blandas.
“Las sacamos y pasamos por agua fría para cortar la cocción o bien, apagamos antes el fuego y dejamos que se sigan cocinando hasta que estén al punto que nos interesa”.

Mientras se prepara lo anterior, vamos a ir haciendo también en otro recipiente el huevo duro siguiendo nuestra receta de los huevos cocidos y las patatas.

judias verdes cocidas con boloñesa

Las patatas las pelamos, las troceamos y las lavamos para cocerlas en una cazuela con agua y sal hirviendo sobre unos 12 minutos aproximadamente.

Cuando tengamos todos los ingredientes cocidos y templados o fríos, comenzaremos a preparar nuestro plato.

Para ello situamos debajo las judías verdes, sobre ellas las patatas y los huevos duros cortados en discos. Añadimos una cucharada generosa de mayonesa por encima y servimos (podréis también decantaros por salsa alioli de leche o una salsa mayonesa sin huevo).

judias verdes con mayonesa

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

P.D.
– Si queréis y por ahorrar, podéis cocer las patatas junto con las judías verdes, para ello, dejad primero que cuezan unos cinco minutos las judías verdes y después añadís las patatas.

– Si os apetece podéis añadir también un poco de atún, anchoas, surimis u otros ingredientes, a mi particularmente, además, me gusta poner unas gotas de aceite de oliva sobre los ingredientes antes de añadir la mayonesa. Esto ya como siempre, al gusto de cada uno.

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