Carrilleras de cerdo asadas con guarnición. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Carrilleras de cerdo asadas con guarnición.

receta de carrillada de cerdo asada

Otro método más para preparar unas deliciosas carrilladas o carrilleras de cerdo que añadir a la receta que vimos de Carrillera de cerdo en salsa.

Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.

Carrilleras de cerdo asadas con guarnición:
– Carrilleras de cerdo (1kg).
– Ajo.
– Vino tinto.
– Pimienta molida.
– Sal.
– Aceite de oliva.
– Patatas (1/2Kg).

Comenzaremos por “sanear” las carrilleras y para ello vamos a retirar las telillas de grasilla exterior; no es necesario eliminar toda la grasilla pero si aquella que se aprecia es más recia.

receta carrilleras de cerdo

A continuación vamos a salpimentar (sal y pimienta molida) todas las carrilleras o carrilladas y vamos a sellarlas en una sartén antes de meterlas en el horno, para ello, ponemos una sartén con dos cucharadas de aceite a calentar y cuando esté bien caliente vamos a introducir poco a poco las carrilleras y las vamos a ir girando para que doren por todos lados y se haga una capa por fuera.

Una vez selladas todas, ponemos una fuente de horno con unas cucharadas de aceite de oliva en su fondo y colocamos las carrilleras, ponemos varios dientes de ajo aplastados pero enteros y terminamos con unas patatas pequeñas de ración que bien lavadas y sin pelar partiremos en mitades para hacerlas de tamaño similar.

receta de carrillada asada

Lo introducimos en el horno que ya tenemos precalentado a 180º encendidas tanto la zona inferior, como la superior y dejamos que se vaya haciendo sobre unos 25 minutos en que le daremos la vuelta a las carrilleras (dependiendo siempre del grosor de la carne, como es evidente cuanto más gruesa, más tiempo deberá permanecer en el horno).

A la vez que les damos la vuelta le vamos  añadir un vaso pequeño de vino tinto e introducimos nuevamente al horno.

receta de carrillera asada con guarnición

Lo mantenemos asando otros 20-25 minutos más o menos. (para saber si están asadas pinchamos con una varilla o pincho y si sale sin dificultad es que está lista la carne).
Como siempre el tiempo total va a depender del tipo de horno, la cantidad y calidad de la carne, etc.

Una vez asadas las carrilleras o carrilladas apagamos el horno y si fuese necesario darle un tono y textura más tostado a la carne exteriormente encenderemos el grill, subiremos las carrilladas arriba y dejaremos que se tuesten un poco. No excederse para que no se sequen.

Servimos la carne junto con las patatas asadas como guarnición y ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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