Arroz con pechuga de pollo. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Arroz con pechuga de pollo.

Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.

Arroz con pechuga de pollo:
– Pechuga pollo (2).
– Arroz (400gr).
– Ajo (3).
– Vino blanco.
– Tomate (1).
– Cebolla (1/2).
– Clavo (2).
– Pimiento rojo (1).
– Aceite.
– Caldo de carne.
– Pimentón.
– Sal.
– Pimienta molida.

En una cazuela, paella, etc. amplia, y con el fondo cubierto de aceite de oliva vamos a freír a fuego suave los ajos, el pimiento rojo y media cebolla, cortados en pequeño y salpimentados (sal y pimienta molida) y los dos clavos.

Cuando la cebolla cambie de color y comience a ablandar, añadiremos un tomate rallado o bien, un poco de tomate natural triturado (de lata).

arroz con pechuga de pollo arroz con pollo

Dejamos freír las verduras y el tomate unos 3 minutos antes de añadir las pechugas de pollo, que habremos troceado previamente y salpimentado (sal y pimienta molida).

Salteamos la pechuga de pollo y en cuanto cambien de color le ponemos medio vaso pequeño de vino blanco, subimos el fuego y dejamos que se evapore el alcohol.

arroz con pechuga de pollo receta de arroz con pollo

Ahora incorporamos el arroz, como suele ser habitual alrededor de una taza pequeña por persona.

Removeremos bien para impregnar todo el grano y en un os 2 minutos lo regamos con el doble de medida de caldo de pollo casero, o bien, agua caliente con una pastilla de caldo concentrado.

Dejamos 4 minutos a fuego fuerte y después bajamos la intensidad del fuego,  le añadimos una cucharadita pequeña de pimentón dulce, removemos y ya dejamos que termine de cocinarse a fuego medio alrededor de 8-10 minutos.

Si es posible no mováis el arroz con cuchara ni utensilio alguno, hacedlo simplemente moviendo enérgicamente la cazuela, si queréis comprobar de todos modos que no se pega o que va bien el guiso, podéis usar una cuchara de palo pero con cuidado y con movimientos suaves.

El pimentón que usemos en casa es importante que sea de buena calidad, y es que, aunque salga un poco más caro, como no se gasta mucho, no va a suponer un gran desembolso, pero después si se va a notar la diferencia en el plato.

Mantenemos cociendo hasta que termine de hacerse, alrededor de 10 minutos más (unos 15 minutos totales).

arroz con pollo receta de pechuga de pollo con arroz

Apagamos y tapamos para que repose 5 minutos aproximadamente.

Recordad que al apagarlo para que repose debe tener un poquito de caldo (si es necesario durante la cocción se puede ir añadiendo), ahora ya taparlo y dejarlo reposar fuera del fuego para que se esponje el arroz.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

De interés:
Carrilleras de cerdo asadas con guarnición. Cocina fácil.
Judías verdes con pechuga de pollo y pimentón. Cocina fácil.
Alubias con panceta. Cocina fácil.
Lentejas con costilla ibérica adobada. Cocina fácil.
Lomo en salsa agridulce. Cocina fácil.
Costilla al horno con guarnición. Cocina fácil.
Bacalao con mejillones. Cocina fácil.
Ensalada de Cogollos mar y tierra. Cocina fácil.
Cordero asado con guarnición. Cocina fácil.

  http://wp.me/p1G8U-dT9




Categorías

Twitter Cajon desastres

Publicados

Traductor

Traducir-ingles

Estadisticas

  • 104,636,572