Gazpacho de nectarina. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Gazpacho de nectarina.

receta de gazpacho de nectarina

Un plato muy fresquito, aromático y sabroso para degustar en frío (Más de 100 Recetas de platos fríos) cuya elaboración es prácticamente igual que cuando preparamos el gazpacho, por lo que no tendréis problema alguno en su preparación.

Vamos con los ingredientes y los pasos necesarios para preparar este plato.

Gazpacho de nectarina:
– Tomates maduros.
– Nectarinas.
– Pimiento verde.
– Aceite de oliva.
– Ajo.
– Pan.
– Pimienta negra molida.
– Sal.
– Vinagre.

En un recipiente alto colocamos el tomate partido en trozos, las nectarinas peladas y troceadas (en más cantidad que tomate), unos trozos de pimiento verde, medio diente de ajo, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen, una cucharada de vinagre, un poco de sal, una rebanada de pan duro ligeramente humedecida con agua y lo trituramos con la batidora o robot de cocina.

gazpacho de nectarina

Cuando esté todo bien batido, vamos añadiendo poco a poco otras 2 cucharadas de aceite de oliva y batimos para que emulsione la mezcla.
Probamos y rectificamos con más fruta o tomate, además de poner sal y pimienta al gusto.

Le añadiremos un poco de agua si fuese necesario, hasta darle una consistencia líquida pero sin aguarlo, digamos que entre sopa y crema y por último, lo colaremos para dejar un caldo limpio.

Lo serviremos muy frío acompañándolo con unos trozos de nectarina y tomate sobre el gazpacho a modo de guarnición.

Buen provecho.

* Yo prefiero no ponerle agua al prepararlo y un momento antes de servirlo en la mesa, añadirle cubitos de hielo en el recipiente, de este modo, una parte se hará agua a la vez que tomará una temperatura muy fresca.

** A algunos les gusta poner cebolla y/o pepino en su elaboración, o limón en lugar de vinagre, por supuesto, también podéis variar la cantidad de pimiento, ajo, tomate etc. hasta llegar al sabor que más os guste (si queréis más sabor a fruta en el gazpacho incrementáis la cantidad de nectarinas o reducís la de tomate y resto de elementos) como siempre, a vuestro gusto. 😉

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