Coliflor con mayonesa. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de coliflor con mayonesa.

receta de coliflor con mayonesa

Una nueva variante para una verdura económica, muy versátil y hasta recomendada para las resacas, que en este caso vamos a tomar como plato frío (Más de 100 Recetas de platos fríos) y que podemos añadir a otras recetas de coliflor que ya hemos visto con anterioridad como: la Coliflor rebozada, la Coliflor con patatas y lomo al pimentón, la Coliflor gratinada y el Pastel de coliflor.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Coliflor con jamón y salsa Alioli:
– Coliflor (800gr).
– Patatas (250gr).
– Jamón (100gr).
– Panceta o bacon (200gr).
– Mayonesa.
– Ajo.
– Aceite de oliva.
– Sal.

Comenzaremos por separar los ramitos de la coliflor y lavarlos bien, además pelamos y troceamos las patatas.

En una cazuela ponemos agua con un poco de sal y añadimos las patatas, dejamos cocer alrededor de 5 minutos y a continuación añadimos los ramitos de la coliflor. Mantenemos la cocción conjunta a fuego medio hasta que estén cocidas las patatas y la coliflor.

No os excedáis en la cocción, deben quedar hechas pero enteras.

Una vez cocidas las escurrimos bien y las reservamos.

En una cazuela o sartén ponemos aceite que cubra el fondo y vamos a freír a fuego lento dos dientes de ajo y la panceta troceada a modo de bastones, cuando comiencen a tomar color dorado le añadiremos unos trocitos de jamón.

No necesitamos que se haga de todo el jamón, solo que suelte el sabor y quede blando. (De este modo no subirá su tono salado)

receta de coliflor con jamon y alioli

Cuando tengamos todos los ingredientes ya templados o fríos, comenzaremos a preparar nuestro plato.

Para ello situamos debajo las patatas y la coliflor, sobre ellas los trozos de panceta y jamón serrano.

Rematamos con unas cucharadas de mayonesa por encima y servimos (podréis también decantaros por salsa alioli de leche o una salsa mayonesa sin huevo).

receta coliflor con jamon y mayonesa

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

P.D.-
Si os apetece podéis utilizar otros  ingredientes como atún, anchoas, huevos cocidos, surimis, etc. como siempre, a vuestro gusto.

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¡No sé que hacer de comer hoy!.

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