Salmón en salsa agridulce. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Salmón en salsa agridulce.

receta d esalmon en salsa agridulce

Un plato fácil, rápido y delicioso de salmón que unir a otros que ya hemos preparado anteriormente como el marmitako de salmón, el bocadillo de salmón con anchoas, la crema de melón, la ensalada de pepino y melón con salmón ahumado, el salmón en papillote, el salmón en salsa de naranja, el Salmón en salsa de soja con guarnición de pimientos asados, e incluso, la sopa de salmón.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Salmón en salsa agridulce:
– Salmón.
– Cebolla.
– Azúcar.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Vinagre de módena.
– Aceite de oliva.

Como lo que más va a tardar e hacerse es la salsa agridulce, comenzaremos por ir preparándola de inicio, para ello seguiremos los pasos que ya vimos en la receta de cebolla caramelizada.

Cuando estemos en el paso de añadir el azúcar a la cebolla (3 cucharaditas por cada cebolla) y mientras se va pochando, podremos empezar a asar el salmón para acabar con todos los ingredientes prácticamente a la vez.

receta de salmon en salsa agridulce

Asar el pescado: Tomamos los trozos del lomo de salmón, los salpimentamos (ponemos un poco de sal y pimienta negra) y los asamos con la piel hacia arriba en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva caliente.

Conforme se vayan haciendo por un lado, les daremos la vuelta para terminarlos por el otro. Al principio y por cada cara, fuego fuerte para sellar y en un par de minutos bajamos la intensidad para que se haga por dentro y no se nos queme por fuera.

Cuando tengamos listo el pescado lo ponemos en el plato y reservamos.

recea de salmon en salsa agridulce

Mientras tanto seguimos con la cebolla preparando la salsa agridulce.

Para ello, cuando la cebolla blandita presenta un tono tostado le añadimos medio vasito de vinagre de módena.

Removemos todo y dejamos que se cocine.

salmon en salsa agridulce

Cuando tengamos la cebolla blandita y la salsa ligada la probamos y rectificamos de azúcar si fuese necesario.

Añadimos la cebolla con la salsa agridulce a nuestro pescado y ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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