Para hoy he preparado una receta de Ensalada de tomate y encurtidos.
Un plato frío (Más de 100 Recetas de platos fríos) sano, rápido y delicioso.
Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta receta.
Ensalada de tomate y encurtidos:
– Tomates
– Pate de anchoa.
– Pepinillos.
– Aceitunas.
– Cebolletas en vinagre.
– Sucedáneo de caviar.
– Aceite de oliva.
Comenzaremos lavando y secando muy bien los tomates antes de cortarlos en discos finos.
Para montar el plato y como podéis observar en la fotografía superior disponemos las rodajas de tomate sobre el fondo de una fuente o plato de servir y sobre cada una de ellas colocamos una bola o nuez de paté de anchoa y una cucharada pequeña de sucedáneo de caviar.
Alrededor de las rodajas de tomate colocaremos las cebolletas en vinagre enteras, las aceitunas y unos pepinillos abiertos en mitades.
Para finalizar regaremos todo con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra antes de servir.
Ya tenemos listo nuestro plato
Buen provecho.
P.D.-
1.- No pondremos sal, tampoco vinagre pues los ingredientes del encurtido y el paté de anchoa ya nos lo aportan.
2.- Queda muy bien extender el paté de anchoa sobre la rodaja de tomate.
De interés:
– Sorpresas de pescado en hojaldre.
– Ensalada de melón con jamón.
– Pollo asado con tomillo.
– Chorizos criollos en salsa infierno.
– Bacalao confitado con guarnición sobre cama de patata.
– Espaguetis en salsa a la pimienta.
– Alcachofas con almejas y gambas.
17 Respuestas to “Ensalada de tomate y encurtidos. Cocina fácil”