Alitas de pollo aliñadas fritas. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Alitas de pollo aliñadas fritas.

Otro plato que añadir a estas otras recetas de pollo que ya vimos anteriormente: Filetes de pechuga de pollo en salsa de nata y champiñones | Alitas de pollo asadas crujientes | Arroz con pollo | Jamoncitos de pollo en salsa de cerveza | Muslos de pollo al horno con naranja | Pollo a la canela | Muslos de pollo asado con guarnición | Pechuga de pollo con salsa dulce de champiñones | Pollo con verduras y hongos | Pollo en salsa macerado a las finas hierbas | Pollo en salsa al pimentón | Lentejas con Pollo | Muslos de pollo al horno | Pollo a la sidra | Arroz meloso con pollo | Croquetas caseras de pollo | Tiritas de pollo con verduras salteadas | Pechugas de pollo en salsa de nata al curry | Pollo de corral asado, macerado en Jerez y Finas hierbas | Alubias pintas con pollo | Pollo asado con tomillo | Pollo asado en bolsa | Muslos de pollo al horno con tomillo | Pollo en salsa de ciruelas | Pollo al chilindrón | Pollo en salsa dulce macerado en especias morunas | Fajitas de pollo |

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Alitas de pollo aliñadas fritas:
– Alitas de pollo.
– Especias morunas.
– Aceite de oliva.
– Sal.

Comenzaremos por lavar bien y separar en trozos las alitas por sus articulaciones, es decir, por un lado el muslito, por otro la parte central y, el extremo o punta de la alita. Yo en este caso, el extremo de la alita no lo he utilizado y lo he guardado, congelándolo para cuando prepare por ejemplo un Caldo casero de pollo).

A continuación en un bol añadiremos 5 cucharadas de aceite de oliva, un poco de sal y 1 cucharada de especias morunas, removeremos bien y vamos a ir introduciendo poco a poco las alitas troceadas, untando bien cada una de ellas.

Las dejaremos reposar una media hora en la mezcla antes de freírlas.

En una sartén con aceite caliente, (en este caso solo pondremos una capa de alrededor de 1 cm de aceite) vamos a ir friendo los trozos de alitas.

Tendremos en cuenta el grosor de las piezas y así iremos sacándolas antes o después con la pinza a un plato con papel de cocina donde escurrir el exceso de aceite que puedan tener.

Ya tenemos lito nuestro plato

Buen provecho.

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