Palitos de pescado al limón. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Palitos de pescado al limón.

Vamos a preparar estas varitas de pescado con un tono de cítrico en su interior como cuando hicimos los Boquerones o anchoas al limón, pero en este caso lo vamos a empanar como hicimos con las Pechugas de pollo con palomitas, los Flamenquines, los Rollitos de jamón y queso empanados, las Patatas rellenas de carne, o los Libritos de Lomo, para así obtener otro sabor y textura.

Vamos con los pasos e ingredientes para preparar este plato.

Palitos de pescado al limón:
– Colas de Pescadilla (600gr), Rosada (buchones).
– Sal.
– Limones o aderezo al limón.
– Huevo.
– Pan rallado.
– Aceite de oliva.

Comenzaremos eliminando las espinas y pieles en su caso, para a continuación, ir haciendo tiras o bastones con las colas de pescadilla.

Como podéis observar en la foto, no queremos que sean excesivamente largos los trozos.

Una vez lo tengamos troceado vamos a poner zumo  de limón o aderezo de limón en un bol, añadimos la mitad de esa cantidad en agua y un poco de sal.

aderezo de limon

Removemos bien, probamos de sabor y corregimos en caso necesario hasta que esté en el punto que deseemos.

Introducimos todos los palitos de pescado, los tapamos con papel film y los dejamos en la nevera.

Si utilizamos aderezo al limón podemos dejarlo más tiempo macerando, yo suelo dejarlo unas 4 horas en la nevera, en cambio con zumo de limón natural no conviene dejarlo más de 1 hora.

Cuando los vayamos a freír, los sacamos y escurrimos bien.

Los vamos a empanar por lo que, vamos a preparar un bol con 2 huevos batidos y otro con pan rallado.

Una vez tengamos todas las varitas de pescado escurridas vamos a pasarlas primero por huevo batido, escurrimos ligeramente y las introducimos en el pan rallado, donde compactamos bien apretando con las manos sobre cada palito de pescado, haciendo que caiga el sobrante de pan rallado.

En una sartén con abundante aceite o freidora a fuego medio/fuerte vamos a introducir los palitos de pescado, para que se haga bien el empanado y nos quede crujiente.

Cuando estén fritos los vamos a ir sacando a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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