Coliflor con tomate y bacon. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de coliflor con salsa de tomate.

receta de coliflor con tomate

Una nueva variante para una verdura económica, muy versátil y hasta recomendada para las resacas, que podemos añadir a otras recetas de coliflor que ya hemos visto con anterioridad como: la Coliflor rebozada, la Coliflor con patatas y lomo al pimentón, la Coliflor gratinada, el Pastel de coliflor y la Coliflor con mayonesa.

Vamos con los pasos e ingredientes para preparar este plato.

Coliflor con salsa de tomate:
– Coliflor (800gr).
– Patatas (250gr).
– Jamón serrano (100gr).
– Panceta o bacón (200gr).
– Salsa de tomate.
– Aceite de oliva.
– Sal.

Comenzaremos por separar los ramitos de la coliflor y lavarlos bien, además pelamos y troceamos las patatas.

En una cazuela ponemos agua con un poco de sal y añadimos las patatas, dejamos cocer alrededor de 5 minutos y a continuación añadimos los ramitos de la coliflor. Mantenemos la cocción conjunta a fuego medio hasta que estén cocidas las patatas y la coliflor.

No os excedáis en la cocción, deben quedar hechas pero enteras. Una vez cocidas las escurrimos bien y las reservamos.

Mientras se cuece la verdura, en una cazuela o sartén ponemos 2 cucharadas de aceite y vamos a freír a fuego lento la panceta troceada a modo de bastones y cuando comiencen a tomar color dorado le añadiremos unos trocitos de jamón.

No necesitamos que se haga de todo el jamón, solo que suelte el sabor y quede blando. (De este modo no subirá su tono salado)

A continuación añadimos la salsa de tomate.

receta coliflor y tomate

Removemos y dejamos cocinar unos minutos para unir sabores.

A la hora de servir, pondremos la coliflor y las patatas cocidas en el plato y regaremos por encima con la salsa de tomate y la carne.

coliflor con tomate receta

 

En esta ocasión a diferencia de otros platos no conviene añadir la salsa en la cazuela con el resto de ingredientes y remover pues romperíamos la verdura y haríamos un puré. 😉

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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