Para hoy he preparado una receta de coliflor con salsa de tomate.
Una nueva variante para una verdura económica, muy versátil y hasta recomendada para las resacas, que podemos añadir a otras recetas de coliflor que ya hemos visto con anterioridad como: la Coliflor rebozada, la Coliflor con patatas y lomo al pimentón, la Coliflor gratinada, el Pastel de coliflor y la Coliflor con mayonesa.
Vamos con los pasos e ingredientes para preparar este plato.
Coliflor con salsa de tomate:
– Coliflor (800gr).
– Patatas (250gr).
– Jamón serrano (100gr).
– Panceta o bacón (200gr).
– Salsa de tomate.
– Aceite de oliva.
– Sal.
Comenzaremos por separar los ramitos de la coliflor y lavarlos bien, además pelamos y troceamos las patatas.
En una cazuela ponemos agua con un poco de sal y añadimos las patatas, dejamos cocer alrededor de 5 minutos y a continuación añadimos los ramitos de la coliflor. Mantenemos la cocción conjunta a fuego medio hasta que estén cocidas las patatas y la coliflor.
No os excedáis en la cocción, deben quedar hechas pero enteras. Una vez cocidas las escurrimos bien y las reservamos.
Mientras se cuece la verdura, en una cazuela o sartén ponemos 2 cucharadas de aceite y vamos a freír a fuego lento la panceta troceada a modo de bastones y cuando comiencen a tomar color dorado le añadiremos unos trocitos de jamón.
No necesitamos que se haga de todo el jamón, solo que suelte el sabor y quede blando. (De este modo no subirá su tono salado)
A continuación añadimos la salsa de tomate.
Removemos y dejamos cocinar unos minutos para unir sabores.
A la hora de servir, pondremos la coliflor y las patatas cocidas en el plato y regaremos por encima con la salsa de tomate y la carne.
En esta ocasión a diferencia de otros platos no conviene añadir la salsa en la cazuela con el resto de ingredientes y remover pues romperíamos la verdura y haríamos un puré. 😉
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
De interés:
– Alubias con panceta. Cocina fácil.
– Secreto de cerdo con salsa de ciruelas. Cocina fácil.
– Crema de calabaza. Cocina fácil.
– Fajitas de pollo. Cocina fácil.
– Atún con ajos crujientes. Cocina fácil.
– Pollo en salsa dulce macerado en especias morunas. Cocina fácil.
– Arroz con alcachofas, jamón y panceta. Cocina fácil.
23 Respuestas to “Coliflor con tomate y bacon. Cocina fácil”