Lágrimas de pollo. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de lagrimitas de pollo.

receta de lagrimitas de pollo

Otro plato que añadir a estas otras recetas de pollo que ya vimos anteriormente: Filetes de pechuga de pollo en salsa de nata y champiñones | Alitas de pollo asadas crujientes | Arroz con pollo | Jamoncitos de pollo en salsa de cerveza | Muslos de pollo al horno con naranja | Pollo a la canela | Muslos de pollo asado con guarnición | Pechuga de pollo con salsa dulce de champiñones | Pollo con verduras y hongos | Pollo en salsa macerado a las finas hierbas | Pollo en salsa al pimentón | Lentejas con Pollo | Muslos de pollo al horno | Pollo a la sidra | Arroz meloso con pollo | Croquetas caseras de pollo | Tiritas de pollo con verduras salteadas | Pechugas de pollo en salsa de nata al curry | Pollo de corral asado, macerado en Jerez y Finas hierbas | Alubias pintas con pollo | Pollo asado con tomillo | Pollo asado en bolsa | Muslos de pollo al horno con tomillo | Pollo en salsa de ciruelas | Pollo al chilindrón | Pollo en salsa dulce macerado en especias morunas | Fajitas de pollo | Alitas de pollo aliñadas fritas |

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Lagrimitas de pollo:
– Pechuga de pollo.
– Ajo.
– Limón.
– Sal
– Romero.
– Pimienta molida.
– Huevo.
– Pan rallado.
– Aceite de oliva.

Alrededor de 3 horas antes de comer vamos a cortar las pechugas de pollo en tiras de un grosor y longitud similar y las salpimentamos (sal y pimienta molida).

En un bol ponemos 2 el ajos aplastados, el zumo de 2 limones que habremos colado previamente para evitar que caiga alguna pipa y media cucharada de romero o la planta aromática que nos guste y  removemos bien. Introducimos las tiras de pollo removiendo para que se impregnen todos los trozos y dejamos reposar tapado en la nevera unas 3 horas.

Antes de prepararlas deberemos sacarlas de la nevera con suficiente antelación (al menos 1 hora) para que se atemperen y pierdan el exceso de frío, ya que de otro modo se podrían quemar por fuera y no llegarían a hacerse bien por dentro.

lagrimitas de pollo receta

Ahora ya vamos a empanarlas, para ello y como ya sabemos, pasamos las tiras de pechuga por huevo batido, escurrimos ligeramente y las metemos en el bol del pan rallado (yo utilizo un pan rallado con ajo y perejil).
Presionamos sobre ellas para que se adhiera bien y después le damos unos sacudidas para eliminar el exceso de empanado.

También podríamos hacerlas sin pasarlas por el huevo, solo pan rallado pero como siempre, probáis y a vuestro gusto. 😉

Por último, las freímos en una sartén con abundante aceite y los sacamos a un plato con papel absorbente para que seque el exceso de aceite.

receta de lagrimitas de pollo

Las podemos servir solas, con alguna guarnición e incluso, acompañadas con alguna salsa que nos guste como pueda ser Salsa Alioli de lecheSalsa mayonesa sin huevo, Salsa de TomateSalsa bravaSalsas de yogur, Salsa de pimientos asados, Salsa a la pimienta, etc.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

De interés:
Costilla de cerdo asada al aroma de romero. Cocina fácil.
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