Carrillada de cerdo con tomate. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de carrillada o carrilleras con tomate.

receta de carrillada con tomate

Otro método más para preparar unas deliciosas carrilladas o carrilleras de cerdo que añadir a las receta que ya vimos de la Carrillera de cerdo en salsa y las carrilleras de cerdo asadas con guarnición.

Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.

Carrillada o carrilleras con tomate:
– Carrilleras de cerdo (1Kg).
– Cebolla (1).
– Zanahoria (1).
– Pimiento verde (1).
– Tomate (4).
– Ajo.
– Pimienta en grano.
– Pimienta molida.
– Clavo.
– Laurel.
– Sal.
– Aceite de oliva.

Comenzaremos por “sanear” la carrillada o carrilleras y para ello vamos a retirar las telillas de grasilla exterior; no es necesario eliminar toda la grasilla solo aquella que se aprecia es más recia.

receta carrilleras de cerdo

Después vamos a trocear las carrilleras, haremos trozos de tamaño similar, alrededor de unos 4 centímetros de lado.

En una cazuela, con el fondo cubierto de aceite de oliva añadiremos 2 clavos, 2 dientes de ajo enteros y 3 granos de pimienta.

Cuando tome temperatura el aceite vamos a freír los trozos de carrillada.

receta carrillada de cerdo en salsa

Removemos para que se vayan haciendo por igual, le añadimos un poco de sal y pimienta molida y  dejamos que se cocinen unos minutos a fuego medio.

A continuación añadimos sobre la carne una cebolla, una zanahoria y un pimiento verde troceados muy pequeño que salpimentaremos (sal y pimienta molida).

Dejamos que se cocine la verdura hasta que comiencen a ablandar, en ese momento, añadiremos tomate natural rallado y sin piel o bien, podéis emplear sin problema alguno tomate triturado de lata (sobre 400gr).

Añadimos una hoja de laurel y dos cucharadas pequeñas de azúcar y dejamos cocer entre 35 y 40 minutos aproximadamente a fuego lento y con la cazuela tapada removiendo de vez en cuando.

receta de carrilleras con tomate

Pasado este tiempo probamos la carne a ver si está tierna; las carrilladas estarán listas cuando prácticamente se deshagan al presionarlas.

Llegados a este punto, solo restará probar el punto de sal y en su caso corregir (también sería interesante añadirle un poco de orégano que la va a dar un sabor particular).

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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