Pechuga de pollo empanada con crujiente de maíz frito (kikos). Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de pechugas de pollo empanadas con crujiente de maíz frito (Kikos).

receta de pollo empanado con crujiente de maiz

Otro plato que añadir a estas otras recetas de pollo que ya vimos anteriormente: Filetes de pechuga de pollo en salsa de nata y champiñones | Alitas de pollo asadas crujientes | Arroz con pollo | Jamoncitos de pollo en salsa de cerveza | Muslos de pollo al horno con naranja | Pollo a la canela | Muslos de pollo asado con guarnición | Pechuga de pollo con salsa dulce de champiñones | Pollo con verduras y hongos | Pollo en salsa macerado a las finas hierbas | Pollo en salsa al pimentón | Lentejas con Pollo | Muslos de pollo al horno | Pollo a la sidra | Arroz meloso con pollo | Croquetas caseras de pollo | Tiritas de pollo con verduras salteadas | Pechugas de pollo en salsa de nata al curry | Pollo de corral asado, macerado en Jerez y Finas hierbas | Alubias pintas con pollo | Pollo asado con tomillo | Pollo asado en bolsa | Muslos de pollo al horno con tomillo | Pollo en salsa de ciruelas | Pollo al chilindrón | Pollo en salsa dulce macerado en especias morunas | Fajitas de pollo | Alitas de pollo aliñadas fritas | Lagrimitas de pollo |

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Pechuga de pollo empanada con crujiente de maíz frito:
– Pechugas de pollo en filetes.
– Maíz frito.
– Sal
– Pimienta molida.
– Huevo.
– Aceite de oliva.

Para empezar con nuestra receta vamos a moler unos 200 gr de maíz frita (mejor si es maíz de grano grande).

pollo empanado con crujiente de maiz

Este maíz molido lo vamos a utilizar para sustituir al pan rallado en nuestro particular empanado.

Podremos molerlo más o menos en función de nuestros gustos, fijaos en las fotografías inferiores. No os aconsejo dejar los granos muy gruesos pues podrían dañar la dentadura al masticar.

pollo empanado con kikosreceta de pollo empanado

A continuación tomaremos los filetes de pechuga de pollo, los cortaremos por la mitad y los salpimentaremos (sal y pimienta molida).

Ahora ya vamos a empanarlos, para ello y como ya sabemos, pasamos los filetes de pechuga por huevo batido, escurrimos y los metemos en el bol del maíz molido.
Presionamos para que se adhiera bien y después le damos unas sacudidas para eliminar el exceso de empanado.

Por último, los freímos en una sartén con abundante aceite y los sacamos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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