Gambones en salsa de cava. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de gambones en salsa de cava.

receta de gambones en salsa de cava

Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.

Gambones en salsa de cava (champan):
– Gambones 9.
– Cebolla (1/2).
– Ajo (1).
– Almendras (12).
– Pimentón dulce.
– Harina.
– Cava o  Champan.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Aceite de oliva.

En una cazuela con tres cucharadas de aceite de oliva ponemos a pochar (freír a fuego medio bajo hasta que esté blanda) la cebolla y el ajo con un poco de sal y pimienta molida.

Cuando cambie de color y esté blanda la cebolla añadimos almendra troceada o laminada le damos unas vueltas para que se fría con cuidado de que no se queme.

gambones en salsa de cava

A continuación le añadimos media cucharada de harina y removemos para freírla. Acabamos poniendo media cucharada de pimentón dulce y dejamos freír suavemente.

receta de gambones con salsa de cava

Añadimos los gambones, subimos el fuego para que tomen temperatura y se hagan ligeramente y los regamos por encima con 1 vaso generoso de cava.

Dejamos que reduzca el alcohol a la vez que se van cocinando los gambones.

gambones en salsa de champan

En cuanto se elimine el alcohol apagamos y servimos calientes.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

De interés:
Solomillo con naranja. Cocina fácil.
Bacalao con mejillones. Cocina fácil.
Flamenquines. Cocina fácil.
Sardinas asadas con guarnición. Cocina fácil.
Patatas guisadas con almejas. Cocina fácil.
Cordero asado con guarnición. Cocina fácil.
¡No sé que hacer de comer hoy!.

http://wp.me/p1G8U-eCW




Categorías

Twitter Cajon desastres

Publicados

Traductor

Traducir-ingles

Estadisticas

  • 98,949,889