Garbanzos con costilla ibérica adobada. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Garbanzos con costilla ibérica adobada.

receta de garbanzos con costilla iberica adobada

Y es que los garbanzos, además del archiconocido Cocido de garbanzos, nos dan mucho más juego en la cocina como ya hemos visto en recetas anteriores y que me permito recordaros para facilitar su localización; Callos con garbanzosEnsalada de garbanzos con judías verdes, Garbanzos con espinacas exprés, Garbanzos con choco, Potaje de garbanzos con chorizoGarbanzos con bacalao, Potaje de garbanzos con calamares y judías verdes, Ropa vieja, Garbanzos con carne picada y especias morunas, e incluso, hasta unos Pimientos rellenos con puré de garbanzos y otras que iremos viendo en el futuro.

Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.

Garbanzos con costilla iberica adobada:
– Garbanzos (500gr).
– Costilla ibérica adobada (500gr).
– Cebolla (1 pequeña).
– Pimiento verde. (1).
– Tomate (1).
– Laurel.
– Sal.
– Pimienta molida.

Comenzaremos por poner la noche anterior los garbanzos a remojo en agua en un recipiente bien amplio.

Para elaborar nuestro plato ponemos una cazuela u olla exprés a calentar con agua y añadimos sin trocear la cebolla, el pimiento verde y el tomate, además de la costilla adobada y una hoja de Laurel.

Cuando el agua comience a hervir añadimos los garbanzos que teníamos a remojo.

receta garbanzos con costilla iberica

No le ponemos aceite porque la costilla ya nos va a aportar la grasa al cocido.

Dejamos cocer primero a fuego fuerte unos minutos y ya después cuando haya hervido unos minutos reducimos a fuego medio; en la olla exprés alrededor de 12-15 minutos (a partir de que tenga presión), en la cazuela normal rondará o pasará de la hora, en todo caso vamos comprobándolos hasta que estén blandos.

receta de garbanzos con costilla adobada

Cuando estén casi cocidos los garbanzos extraemos el tomate, la cebolla y el pimiento, los trituramos con la batidora y se lo añadimos a los garbanzos para ligar el caldo.

Dejamos cocer a fuego bajo, salpimentamos (sal y pimienta molida) y removemos de vez en cuando para ligarlo bien.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

Recordar apagar el fuego unos minutos antes de cocinarse completamente los garbanzos, ya que con el calor residual del recipiente y de la cocina eléctrica o vitrocerámica terminará la cocción (en la olla exprés seguirá cocinándose durante más tiempo si no la abrimos) con lo que ahorraremos y reduciremos gastos en la cocina que veremos después reflejados en nuestra factura eléctrica. 😉

P.D.- También podríamos preparar este plato dorando de inicio la costilla adobada en un poco de aceite como hicimos en las Lentejas con costilla adobada, y después, añadir el resto de ingredientes para seguir los pasos expuestos en esta receta.
Probadlo y hacedlo como más os guste 😉

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¡No sé que hacer de comer hoy!.

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21 Responses to “Garbanzos con costilla ibérica adobada. Cocina fácil”



  1. 1 Arroz con calamares y carne. Cocina fácil | Cajón desastres Trackback en 23 octubre, 2016 en 00:04
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