Aguacates rellenos con langostinos y surimi. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Aguacates rellenos con langostinos y surimi.

Un interesante plato frío (Más de 100 Recetas de platos fríos).

Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.

Aguacates rellenos con langostinos y surimi:
– Aguacates.
– Langostinos.
– Surimi.
– Manzana.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Salsa Worcestershire o Perrins.

Comenzaremos por cocer los langostinos (o gambas) para ello, en una cazuela ponemos agua con un poco de sal y cuando comience a hervir añadimos los langostinos pelados y sin cabeza (así podremos utilizar las cabezas crudas para hacer caldos que podremos emplear para preparar sopas, salsas, carnes, etc.).

Los enfriamos en agua con hielo para cortar la cocción y reservamos. Trocearemos también el surimi y reservaremos.

Ahora vamos a extraer la pulpa de los aguacates. Para ello los abrimos en mitades en sentido longitudinal cortando despacio con el cuchillo, retiramos el hueso interior y a continuación, con una cucharilla pequeña o sacabolas, extraemos la pulpa del aguacate con cuidado de no romper la cáscara que nos servirá después de recipiente.

Ponemos toda la pulpa en un plato o bol y la vamos a aplastar ligeramente con un tenedor.

Sobre la pulpa vamos a añadir surimi troceado, manzana en trocitos pequeños y una parte de los langostinos troceados (reservamos algunos enteros para adornar después sobre cada mitad de aguacate relleno) y removemos bien para unir los ingredientes.

En una taza aparte vamos a preparar un aliño compuesto por un poco de sal, 5 cucharadas de aceite de oliva y 2 cucharadas pequeñas de Salsa Worcestershire o salsa Perrins. Lo añadimos sobre el relleno y removemos para unir sabores, probamos de sal y corregimos en caso necesario.

Ahora solo resta con una cuchara y paciencia ir rellenando cada una de las mitades de los aguacates con este relleno y adornar encima con un langostino cocido.

Ya tenemos listo nuestro.

Buen provecho.

P.D. Yo los preparo momentos antes de servir para evitar que la pulpa, manzana, etc. se oxiden y tomen un tono más oscuro, pero si tenéis que hacerlos antes ya sabéis que podéis emplear limón exprimido para evitar la oxidación.

Y no, no lleva lechuga, ni mayonesa, ni ketchup. Probadlos. 😉

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