Pollo en salsa marinado con Jerez dulce. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de pollo en salsa marinado con Jerez dulce.

receta de pollo en salsa marinado con jerez

Un plato más que añadir a estas otras recetas de pollo que ya vimos anteriormente: Filetes de pechuga de pollo en salsa de nata y champiñones | Alitas de pollo asadas crujientes | Arroz con pollo | Jamoncitos de pollo en salsa de cerveza | Muslos de pollo al horno con naranja | Pollo a la canela | Muslos de pollo asado con guarnición | Pechuga de pollo con salsa dulce de champiñones | Pollo con verduras y hongos | Pollo en salsa macerado a las finas hierbas | Pollo en salsa al pimentón | Lentejas con Pollo | Muslos de pollo al horno | Pollo a la sidra | Arroz meloso con pollo | Croquetas caseras de pollo | Tiritas de pollo con verduras salteadas | Pechugas de pollo en salsa de nata al curry | Pollo de corral asado, macerado en Jerez y Finas hierbas | Alubias pintas con pollo | Pollo asado con tomillo | Pollo asado en bolsa | Muslos de pollo al horno con tomillo | Pollo en salsa de ciruelas | Pollo al chilindrón | Pollo en salsa dulce macerado en especias morunas | Fajitas de pollo | Alitas de pollo aliñadas fritas | Lagrimitas de pollo | Pechuga de pollo empanada con crujiente de maíz frito (kikos) | Guisado de pollo con patatas.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Pollo en salsa marinado con Jerez dulce:
– Pollo.
– Ajo.
– Laurel.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Cebolla.
– Puerro.
– Tomate.
– Vino Jerez dulce.

La tarde anterior a preparar el plato vamos a preparar la mezcla para marinar.
En una fuente amplia ponemos, (las cantidades van a depender de la cantidad de carne, pero aproximadamente para 2 kg de pollo ya troceado) un vaso pequeño de vino de jerez dulce aromatizado, dos dientes de ajo aplastados, un puñado de sal, unas vueltas de pimienta negra molida y 2 hojas de laurel. En esta ocasión no le voy a añadir más hierbas, o pimentón, etc. en la maceración pues quiero que esté bien presente el aroma del jerez dulce en el resultado final.

Removemos la mezcla, introducimos los pedazos de pollo y los empapamos bien. Cuando los tengamos bien empapados, tapamos el bol o la fuente con papel film y tras aproximadamente 20 minutos, lo metemos en la nevera hasta el día siguiente. Si lo queremos preparar el mismo día, bastará con tenerlo sobre una hora u hora y media macerando antes de prepararlo sin meter en la nevera.

Vamos a preparar el pollo en salsa, para ello ponemos un rondo o cazuela amplia al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva para que tomen color y cuando esté caliente, vamos introduciendo los trozos de pollo marinados, escurriendo el exceso de líquido en la fuente donde marinaron.

receta pollo marinado jerez

Conforme se vayan dorando los trozos de pollo los iremos sacando a un plato y reservando.

En ese mismo aceite (contiene todo el sabor del pollo y el jerez) vamos a pochar a fuego lento media cebolla, un pimiento verde y un puerro troceados que como siempre salpimentaremos (sal y pimienta molida).

Removemos para que se vayan despegando todo el sabor de fondo de la cazuela

Cuando la cebolla y el puerro cambien de color añadimos un tomate natural rallado o bien triturado de lata.

Dejamos que fría ligeramente y volveremos a incorporar a la cazuela todos los trozos de pollo que en cuanto tomen temperatura los regamos con medio vaso de vino dulce de Jerez y medio vaso de agua.

Ahora tapamos la cazuela y dejamos que se vaya cocinando a fuego medio – bajo durante unos 30-35 minutos. Removemos de vez en cuando y vamos comprobando el estado de cocción. Si fuese necesario podemos añadir más caldo o agua.

receta de pollo en salsa marinado con jerez

A mitad de cocción corregiremos el punto de sal si fuese necesario. El pollo estará listo cuando lo pinchemos con el tenedor y por su propio peso caiga a la cazuela.

Finalizada la cocción si querés podéis sacar los trozos de pollo y triturar la salsa, esto como siempre a vuestro gusto, yo os recomiendo en este plato no triturarlo.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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¡No sé que hacer de comer hoy!.

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