Eliminar historial de búsquedas que Google almacena 

 Que Google sabe de nosotros más de lo que creemos es un hecho, pero conforme nos vamos enterando de toda la información que guarda se nos ponen los pelos de punta, y es que guarda no sólo los datos de lo que buscamos, también de los lugares  que visitamos o la publicidad que vemos.

Y todos esos datos que Google conoce acerca de nuestros hábitos y guarda que es peor, lo almacena en su Histórico.

Pero Google también tiene una herramienta, Google History, que nosotros podemos utilizar y que nos permite ver todo lo que hemos buscado en su buscador.

Al acceder al Histórico, veremos separadas por fechas las busquedas, así si queremos saber que búsquedas hicimos tal día, solo tenemos que desplazarnos hasta ese día determinado para visualizarlo, y no solo lo que hayamos buscado desde nuestro pc desde el que estamos realizando la consulta, es que también encontraremos todo lo que hayamos buscado con nuestro teléfono móvil, nuestra tableta o cualquier ordenador desde el que nos hayamos identificado en algún momento con nuestra cuenta de Google o bien que tengamos, por ejemplo, sincronizados los contactos, favoritos, los archivos en la nube, etc.
Incluso veremos las imágenes que hayamos buscado pinchando en Imágenes, es más, de forma destacada veremos todas sobre las que hayamos pinchado. De ese modo Google no sólo sabe si buscas información sobre determinada medicina, por ejemplo, también si buscas imágenes de George Clooney y si las imágenes sobre las que pinchas son en las que aparece más sexy o más ligero de ropa.

Y ahora la pregunta, ¿porqué Google necesita saber todos esos datos? ¿Qué beneficio saca de saber todo eso de nosotros? Y por último ¿por qué guarda Google todos esos datos?

Google no se esconde, te lo explica en su politica de Privacidad (otra cosa es que la leamos cuando nos la ofrece) y básicamente dice que utiliza la información que nosotros le confiamos para mostrarnos la publicidad que se muestra en Internet, o, cuando se trata de la información recopilada acerca del hardware usado, versión del sistema operativo, identificadores de dispositivo únicos,  información de la red móvil, incluido el número de teléfono) de este modo Google puede asociar los identificadores de nuestro dispositivo o nuestro número de teléfono con nuestra cuenta de Google y según dice mejorar la búsquedas, y… también para compartirlos con terceras empresas, aunque aquí Google siempre te pide permiso para hacerlo.

Pero claro, el permiso nos lo pide y nosotros se lo otorgamos cuando aceptamos los famosos términos y condiciones, que nadie se lee pero que todo el mundo acepta.

Aunque todo eso nos ponga los pelos de punta, que no cunda el pánico, porque Google también nos permite borrar todos los datos guardados que tiene de nosotros, sobre nuestras búsquedas y nuestros hábitos, además podemos decirle que no queremos que los guarde más.
Y sin más preámbulos veamos los pasos para borrar todos los datos que Google conserve de nuestras búsquedas:
lo primer que debemos hacer es ir a la página de Historial de la cuenta.

Lógicamente debemos identificarnos introduciendo nuestro usuario y contraseña.

Entraremos en esta página


Pulsamos en Administrar Historial

Entramos en esta página donde ya podemos ver nuestro historial separado por días.

Si sólo queremos borrar una entrada, la seleccionamos y pulsamos en Eliminar.

Una pequeña ventana nos informará que se ha eliminado un elemento.

Si queremos eliminar el historial de un día entero pulsamos en la casilla del día y se seleccionarán todas las entradas del día.

Pulsamos Eliminar.

En este caso  el aviso es mayor y en el nos informa que borrar la actividad va a limitar…. pulsamos Eliminar

Si queremos eliminar TODO el historial, de todos los tiempos, que Google guarda de nosotros debemos pulsar el icono que os muestro y en Eliminar opciones.

A continuación pulsamos en Avanzado.

Veremos esta otra ventana.

Y ahora sólo tenemos que elegir Todo el Período y pulsar en Eliminar.

Pero como queremos decirle que de ahora en adelante no siga guardando nuestros datos, vamos a ver como:
Tenemos que volver a entrar en la página del Historial de la cuenta.

Después de identificarnos, veremos esta pantalla que ya vimos antes de borrar el historial:

Tan sólo tenemos que pulsar en el conmutador que os señalo y deslizarlo hacia la izquierda.

Nos mostrará este aviso
Pulsamos en Detener.

A partir de ahora Google no almacenará nuestras búsquedas de ningún tipo.

Esto, por supuesto hay que repetirlo tantas veces como cuentas tengamos en Google y las utilicemos habitualmente.

De Interés:
– Huevos rotos con jamón serrano. Cocina fácil.
– Diez días de julio, de Esteban Navarro.
– Descargar Invitaciones de Primera Comunión 2015 gratis.
– Modificar y confirmar el borrador de la renta 2014.
– Conoce el precio de la luz hora a hora.
– Grabar archivos ISO y hacerlos de arranque con Passcape Iso Burner.

http://wp.me/p1G8U-f0M




Categorías

Twitter Cajon desastres

Publicados

Traductor

Traducir-ingles

Estadisticas

  • 104,636,572