Judías verdes con anchoas. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de judías verdes con anchoas.

receta de judias verdes con anchoas

Un plato, en este caso frío (Más de 100 Recetas de platos fríos) con judías verdes que unir a estos que ya hemos visto como las Judías verdes con Jamón serrano, las Judías verdes en salsa de tomate, la Ensalada de judías verdes y garbanzos, el Potaje de garbanzos con calamares y judías verdes, las Lentejas con judías verdes, las Judías verdes con pollo, el Cocido de judías verdes con patatas, la Ensalada de judías verdes, las Judías  verdes con boloñesa, las Judías verdes con mayonesa, las Judías verdes con pechuga de pollo y pimentón, la Ensalada templada de Judías verdes con atún, las Judías verdes con morcilla de Burgos y las Judías verdes con gambas al pil pil.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Judías verdes con anchoas:
– Judías verdes.
– Patatas.
– Anchoas.
– Aceite de oliva
– Vinagre.

Comenzaremos por limpiar y preparar las judías verdes, desechando los extremos de cada una y retirando la hebra o barba lateral. Después las vamos a partir en trozos de unos 5-6 cm.

En una cazuela con agua hirviendo, sal y una cucharada de aceite  de oliva pondremos las judías verdes a cocer por espacio de unos 20 ó 25 minutos. Interesa dejarlas al dente, es decir que estén cocidas pero no muy blandas.

“Las sacamos y pasamos por agua fría para cortar la cocción o bien, apagamos antes el fuego y dejamos que se sigan cocinando en su calor hasta que estén al punto que nos interesa”.

judias verdes cocidas con boloñesa

Mientras tanto pelamos las patatas, las troceamos y en una cazuela con agua y sal hirviendo las ponemos a cocer por espacio de unos 12 – 15 minutos. Cuando estén listas, las sacamos y pasamos por agua fría para cortar la cocción.

Cuando tengamos todos los ingredientes fríos comenzaremos a preparar nuestra ensalada, para ello situamos debajo las judías verdes con las patatas y sobre ello los filetes de anchoas escurridas, bien enteras o en mitades, eso a vuestro gusto.

Preparamos un aliño con aceite de oliva y vinagre (podéis utilizar un poco del aceite de las anchoas, y sal no le ponemos porque ya la tienen las anchoas) con el que regaremos la ensalada (3 partes de aceite y una de vinagre) al momento de servir.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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