Para hoy he preparado una receta de salsa tártara.
Una salsa fría (Más de 100 Recetas de platos fríos) muy versátil que podremos utilizar con pescados, carnes y verduras.
Otra opción más que unir a estas otras salsas que ya hemos visto en recetas anteriores: Salsa Rosa | Salsa de anchoas | Salsa al Oporto | Salsa de Tomate | Salsa al Curry | Salsas de yogur | Salsa de Piña | Salsa de pimientos asados | Salsa bechamel | Salsa a la pimienta | Salsa de miel | Salsa brava | Salsa Velouté y Salsa española | Salsa Tzatziki | Salsa mayonesa sin huevo | Salsa Alioli de leche | Salsa a la vizcaína | Salsa de champiñones | Salsa de ajo y perejil | Salsa de nata y champiñones | Salsa fría de Mango |
Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.
Salsa tártara:
– Mayonesa.
– Alcaparras en vinagre.
– Pepinillos en vinagre.
– Cebolleta.
– Limón
– Mostaza.
– Sal.
Prepararemos nuestra salsa al menos unas 3 horas antes de utilizarla para que tome bien los sabores.
En un bol ponemos 6 cucharadas grandes de mayonesa y añadimos troceados muy finos una cucharada de cebolleta o de cebolla dulce y los encurtidos; una cucharada de alcaparras, otra de pepinillos y removemos bien.
Ahora vamos a añadir media cucharada de mostaza (mejor si tienes de Dijon) y 1 cucharada de zumo de limón y removemos bien. Probamos el punto de sal y corregimos en caso necesario.
Por supuesto estas medidas son un poco orientativas y vosotros debéis después variarlas para dejar esta salsa a vuestro gusto.
Tapamos con papel film y reservamos en la nevera hasta su empleo.
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho
P.D.- Si te apetece también podrías añadir troceados aceitunas, rabanitos, etc.
Por supuesto un poco de perejil o alguna otra planta aromática de tu gusto. En el caso de añadirle alguna planta aromática, si es fresca, yo prefiero ponerla en el momento de ir a consumir la salsa pues tendrá más aroma.
De interés:
– Cordero guisado con patatas. Cocina fácil.
– Sopa de verduras. Cocina fácil.
– Coliflor con tomate y bacon. Cocina fácil.
– Salmón en salsa agridulce. Cocina fácil.
– Carrilleras de cerdo asadas con guarnición. Cocina fácil.
– Crema de calabaza. Cocina fácil.
– Codillo de cerdo en salsa. Cocina fácil.
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