Pollo con almendras. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Pollo con almendras.

Un plato más que añadir a estas otras recetas de pollo que hemos visto anteriormente: Filetes de pechuga de pollo en salsa de nata y champiñones | Alitas de pollo asadas crujientes | Arroz con pollo | Jamoncitos de pollo en salsa de cerveza | Muslos de pollo al horno con naranja | Pollo a la canela | Muslos de pollo asado con guarnición | Pechuga de pollo con salsa dulce de champiñones | Pollo con verduras y hongos | Pollo en salsa macerado a las finas hierbas | Pollo en salsa al pimentón | Lentejas con Pollo | Muslos de pollo al horno | Pollo a la sidra | Arroz meloso con pollo | Croquetas caseras de pollo | Tiritas de pollo con verduras salteadas | Pechugas de pollo en salsa de nata al curry | Pollo de corral asado, macerado en Jerez y Finas hierbas | Alubias pintas con pollo | Pollo asado con tomillo | Pollo asado en bolsa | Muslos de pollo al horno con tomillo | Pollo en salsa de ciruelas | Pollo al chilindrón | Pollo en salsa dulce macerado en especias morunas | Fajitas de pollo | Alitas de pollo aliñadas fritas | Lagrimitas de pollo | Pechuga de pollo empanada con crujiente de maíz frito (kikos) | Guisado de pollo con patatas | Pollo en salsa marinado con Jerez dulce.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta receta.

Pollo con almendras:
– Pechuga de pollo.
– Cebolla.
– Zanahoria.
– Calabacín.
– Pimiento verde.
– Pimiento rojo.
– Almendras.
– Jengibre.
– Salsa de soja.
– Vino tinto.
– “Bovril”.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Aceite de oliva.

Comenzaremos lavando, secando y troceando en bastones la zanahoria, el pimiento verde, el pimiento rojo y el calabacín. La cebolla la troceamos en octavos (la partimos por la mitad y cada mitad en cuatro trozos).

Las pechugas de pollo también las vamos a trocear.

Ponemos una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva a calentar y vamos a saltear la cebolla y la zanahoria durante dos minutos, después añadir los pimientos otros dos minutos y por último el calabacín, de tal modo que, vamos asando los ingredientes de más duro a más blando para que más o menos todos se queden “al dente”.

Cuando lo tengamos listo lo reservamos.

En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva salteamos el pollo troceado y salpimentado (sal y pimienta molida).

Cuando cambie de color (pierda el tono crudo) bajamos la intensidad del fuego y le añadimos unas 10 almendras molidas y un poco de jengibre rallado.

A continuación añadiremos una cucharada pequeña de “Bovril” (concentrado de carne vacuno) y dos cucharadas de salsa de soja, removemos y terminamos regando con un vaso de vino tinto.

Dejamos cocer unos minutos para que reduzca el alcohol y termine de hacerse la carne, removiendo de vez en cuando. Si vemos que espesa en demasía el caldo le añadimos un poco de agua.

Cuando tengamos la carne hecha incorporamos la verdura que teníamos reservada, removemos y le damos un pequeño hervor a todo junto antes de servir.

Al momento de servir y en el propio plato ya, añadiremos unas almendras fritas, de este modo permanecerán crujientes. 😉

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

P.D.- Lo interesante es hacer ambas preparaciones a la vez, de este modo no pierden temperatura y acabas el plato antes.

Una receta que tenía pendiente con el gran @daboblog Ahora ya no tienes disculpa bro 😉

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¡No sé que hacer de comer hoy!.

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