Para hoy he preparado una receta de tostas de espinacas con langostinos gratinadas.
Un plato interesante que unir a las tostas de paté de anchoa y las tostas de bacalao con cebolla caramelizada que vimos anteriormente
Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta receta.
Tostas de espinacas con langostinos:
– Espinacas. (300gr)
– Patata. (1)
– Zanahoria. (1)
– Langostinos. (12)
– Pan de molde.
– Aceite de oliva.
– Queso rallado.
– Sal.
Aunque podríamos preparar unas espinacas cremosas para hacer esta receta, en esta ocasión, vamos a utilizar un puré de patata y zanahoria para ligar todos los ingredientes.
Para ello en una cazuela con agua caliente y sal añadimos las patatas y la zanahoria cortadas muy finas para que se cocinen antes, casi al final de la cocción incorporamos las espinacas, que previamente y como hacemos con cualquier verdura, las habremos lavado bien.
Mientras se cocina la verdura vamos a cocer o asar los langostinos que después pelaremos y reservaremos la piel para preparar un rico caldo de gambas, que podremos utilizar en otros platos. Por supuesto, podemos utilizar langostinos congelados, ya cocidos y pelados.
Una vez tenemos todos los ingredientes cocinados, escurrimos el agua de cocción y vamos a aplastar con el tenedor la patata y las espinacas para hacer una especie de puré.
Le añadimos los langostinos troceados y removemos todo bien. Probamos y corregimos de sal en caso necesario.
A continuación tostamos una de las caras de cada rebanada de pan de molde (podéis hacerlo con pan de pueblo y quedará más contundente).
Esa cara tostada la regamos con un poco de aceite de oliva (sin excederse) y vamos a ir añadiendo unas cucharadas de nuestro puré.
Antes de introducirlas al horno espolvoreamos por encima queso rallado.
Encendemos el grill del horno y las vamos a gratinar hasta que se dore el queso.
Las sacamos cuando estén doradas y las servimos calientes.
Para hacerlas más vistosas os recomiendo asar un langostino para adornar cada tosta, del mismo modo que cuando preparamos la receta de los Langostinos en salsa de soja.
Dejamos el tramo final del langostino sin pelar y hacemos una incisión con un cuchillo afilado a lo largo del lomo, como podéis ver en la imagen inferior. No paséis más allá de la mitad más o menos del cuerpo, a excepción de la zona más cercana a la cabeza que podéis cortar sin pegas.
Y los colocamos por encima del gratinado a la hora de servir.
Cuchillo y tenedor y a disfrutarlas. 😉
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
De interés:
– Cordero guisado con patatas. Cocina fácil.
– Coliflor con tomate y bacon. Cocina fácil.
– Salmón en salsa agridulce. Cocina fácil.
– Lomo de cerdo en salsa de verduras. Cocina fácil.
– Macarrones con pollo asado. Cocina fácil.
– Crema de calabaza. Cocina fácil.
– ¡No sé que hacer de comer hoy!.
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