Pollo a la vasca. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de pollo a la vasca.

Un plato más que añadir a estas otras recetas de pollo que hemos visto anteriormente: Filetes de pechuga de pollo en salsa de nata y champiñones | Alitas de pollo asadas crujientes | Arroz con pollo | Jamoncitos de pollo en salsa de cerveza | Muslos de pollo al horno con naranja | Pollo a la canela | Muslos de pollo asado con guarnición | Pechuga de pollo con salsa dulce de champiñones | Pollo con verduras y hongos | Pollo en salsa macerado a las finas hierbas | Pollo en salsa al pimentón | Lentejas con Pollo | Muslos de pollo al horno | Pollo a la sidra | Arroz meloso con pollo | Croquetas caseras de pollo | Tiritas de pollo con verduras salteadas | Pechugas de pollo en salsa de nata al curry | Pollo de corral asado, macerado en Jerez y Finas hierbas | Alubias pintas con pollo | Pollo asado con tomillo | Pollo asado en bolsa | Muslos de pollo al horno con tomillo | Pollo en salsa de ciruelas | Pollo al chilindrón | Pollo en salsa dulce macerado en especias morunas | Fajitas de pollo | Alitas de pollo aliñadas fritas | Lagrimitas de pollo | Pechuga de pollo empanada con crujiente de maíz frito (kikos) | Guisado de pollo con patatas | Pollo en salsa marinado con Jerez dulce. | Pollo con almendras. Cocina fácil.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta receta.

Pollo a la vasca:
– Pollo.
– Pimiento verde.
– Pimiento rojo.
– Pimiento amarillo.
– Cebolla.
– Ajo.
– Guindilla.
– Vino blanco.
– Sal.
– Pimienta negra molida.

Si compráis entero el pollo y lo troceáis vosotros os saldrá mucho más barato, hacedlo en pedazos de tamaño similar, y retirarle la piel. Lavarlo y secarlo bien.

Vamos a salpimentar (sal y pimienta molida) el pollo, mientras que en una cazuela ponemos 5 cucharadas de aceite a calentar junto con unos dientes de ajo sin pelar y dos guindillas o cayenas, donde vamos a dorar todos los trozos de pollo.

Conforme se vayan dorando iremos sacando la carne a un plato para utilizarla posteriormente.

En ese mismo aceite (contiene todo el sabor del pollo) vamos a pochar a fuego lento una cebolla, un pimiento verde, un pimiento rojo y un pimiento amarillo troceados en tiras largas, que salpimentaremos (sal y pimienta molida).

Removeremos y se irán despegando los restos de pollo del fondo.

Cuando el pimiento y la cebolla hayan ablandado ligeramente, añadimos una taza de tomate triturado, o tomate natural rallado y removemos para unir todos los ingredientes.

Subimos la intensidad del fuego e incorporamos los trozos de pollo que habíamos dorado al inicio y lo regamos todo con un vaso de vino blanco.

Con el caldo que aporta el tomate, el vino y demás no suele ser necesario añadirle más líquidos, no obstante, si se secase, podemos ponerle un poco de caldo casero de pollo o verduras (podéis utilizar pastillas de caldo concentrado disueltas en agua caliente) e incluso agua, no es necesario cubrirlos completamente.

Dejamos cocer  tapado a fuego medio bajo alrededor de 25-30 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que el pollo esté totalmente hecho.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

De interés:
Alubias pintas con Codillo de cerdo. Cocina fácil.
Judías verdes con anchoas. Cocina fácil.
Brandada de bacalao. Cocina fácil
Filetes de lomo aliñados. Cocina fácil.
Cordero guisado con patatas. Cocina fácil.
Pescadilla en salsa de curry. Cocina fácil.
Lomos de caballa sobre patatas plancha y champiñones en salsa. Cocina fácil.

http://wp.me/p1G8U-fIj




Categorías

Twitter Cajon desastres

Publicados

Traductor

Traducir-ingles

Estadisticas

  • 123.785.123