Solomillo en salsa dulce. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Medallones de solomillo en salsa dulce.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Solomillo en salsa dulce:
– Solomillo de cerdo.
– Cebolla.
– Puerro.
– Ciruelas pasas.
– Vino dulce.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Aceite de oliva.

En una sartén amplia caliente, que previamente engrasaremos ligeramente con aceite de oliva, vamos a ir asando el solomillo de cerdo cortado en medallones (en discos de aproximadamente 1,5 cm de grosor).

En esa misma sartén y para aprovechar el sabor de la carne añadimos 2 cucharadas de aceite de oliva y vamos a pochar (freír a fuego medio bajo), una cebolla y medio puerro cortados en tiras y salpimentados (sal y pimienta negra molida) removiendo de vez en cuando.

No es necesario pochar del todo, por lo que un poco después de que cambie de color la cebolla le añadimos un vaso de vino dulce y un vaso pequeño de Caldo casero de pollo o agua.

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Dejaremos cocer a fuego medio bajo unos 4 minutos para a continuación incorporar 6 u 8 ciruelas pasas troceadas en mitades y dejamos cocer a fuego muy suave, removiendo de vez en cuando hasta que se incorporen y casi se deshagan en la salsa.

En el último momento incorporamos los medallones de solomillo en la salsa para que tomen temperatura antes de servir.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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