Rosas de manzana y hojaldre. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de rosas de manzana y hojaldre.

receta de rosa de manzana y hojaldre

Un postre muy vistoso y delicioso.

Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.

Rosas de manzana y hojaldre:
– Hojaldre.
– Manzana roja.
– Mermelada.
– Canela molida.
– Zumo de Limón.
– Azúcar glas.

Tomamos una manzana roja lavada y seca y la descorazonamos, sin pelarla la cortamos en mitades y procedemos a hacer láminas muy finas de cada mitad.

Las introducimos en un bol con un poco de limón exprimido para evitar que se oxiden y oscurezcan y las vamos a asar en el microondas un minuto, de este modo perderán la tensión y nos permitirá manipularlas mejor posteriormente.

rosas de hojaldre

Mientras vamos con el hojaldre.
Utilizaremos una masa de hojaldre ya preparada (si es congelada debemos tenerlo en cuenta para darle tiempo suficiente para que descongele), ponemos un buen puñado de harina sobre la mesa o encimera donde vayamos a manipularlo para que no se pegue y con el rodillo de cocina lo vamos a estirar ligeramente, para ello rodamos desde el centro de la masa hacia los extremos para estirarlo.

Después lo vamos a cortar en tiras rectangulares de unos 8 cm de ancho.

Sobre el centro de cada una de estas tiras de hojaldre añadimos una fina capa de mermelada e incluso, una salsa fría de Mango y colocamos los trozos de manzana bien escurridos, con el interior hacia adentro como se ve en la imagen, ligeramente solapadas y sin llegar al extremo.

receta rosa hojaldre

Para acabar espolvoreamos con un poco de canela molida por encima de todos los ingredientes.

Tapamos con el otro extremo del hojaldre las manzanas y después, procederemos a enrollar con cuidado la lámina de hojaldre alrededor de los trozos de manzana.

Una vez enrolladas, las introducimos en un molde para que mantengan la forma después mientras se hornean.

Con el horno precalentado a 180º, metemos las rosas de hojaldre y manzana en el horno durante unos 30 minutos aproximadamente, dependiendo de horno y tamaño de las rosas de hojaldre.

rosas hojaldre y manzana

Pasado este tiempo y con el hojaldre ya cocinado las sacamos del horno, retiramos el molde y las ponemos sobre una tabla de cocina donde las espolvoreamos con azúcar glas antes de colocarlas en una fuente de servir.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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