Para hoy he preparado una receta de Jureles o chicharros en cama de cebollas aromatizadas.
Vuelvo a insistir en que, no os quedéis con el ingrediente sino con el procedimiento, para aplicarlo después con otros pescados, el resultado será muy interesante igualmente.
Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.
Jureles o Chicharros en cama de cebollas aromatizadas:
– Jureles 4 (aprox. 350gr. c/u).
– Cebollas (3).
– Sal.
– Pimienta molida.
– Vermú.
En un rondo o sartén pondremos tres cucharadas de aceite de oliva en el fondo y encima iremos colocando toda la cebolla, cortada en pluma o aros, la salpimentamos (sal y pimienta molida) y dejamos que comience a pochar a fuego medio bajo, removiendo de vez en cuando.
Cuando la cebolla cambie de color y comience a mostrar un tono transparente la extendemos bien por todo el fondo y sobre ella, vamos a ir colocando los jureles o chicharros, que previamente hemos limpiado y eliminado en la medida de lo posible las espinas externas.
Le ponemos un poco de sal al pescado y colocamos una tapa a la cazuela o sartén para facilitar la cocción del pescado a fuego medio bajo.
A mitad de cocción (dependiendo del fuego, tamaño del pescado, etc. aproximadamente unos 4 minutos) regamos todo con medio vaso de vermú y les damos la vuelta con cuidado.
Volvemos a tapar y los dejamos cocinar otros 4 minutos más. Después apagaremos el fuego pero los mantendremos tapados unos 3 minutos más antes de servirlos.
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
P.D. Es interesante retirar con una tijera las espinas y/o aletas externas del jurel o chicharro antes de cocinarlo, e incluso, hacer el plato solo con los lomos.
De interés:
– Bacalao a la Vizcaína. Cocina fácil.
– Judías verdes con Boloñesa. Cocina fácil.
– Jibia en salsa de almendras. Cocina fácil.
– Cordero asado con guarnición. Cocina fácil.
– Palitos de pescado al limón. Cocina fácil.
– Pollo en salsa dulce macerado en especias morunas. Cocina fácil.
– Ensalada griega. Cocina fácil.
31 Respuestas to “Jureles o Chicharros en cama de cebollas aromatizadas. Cocina fácil”