Revuelto de bacalao con patatas paja y cebolla. Cocina fácil

Para hoy he preparado un plato de revuelto de bacalao con patatas paja y cebolla. (Bacalao dorado).

receta de revuelto de bacalao con patatas y cebolla

En recetas anteriores, ya preparamos varios revueltos, que os reunimos aquí para que no tengáis que buscarlos; el Revuelto de setas con bacalao, el Revuelto de champiñones, el Revuelto de habas tiernas, la Tortilla Rota, Revuelto de espárragos trigueros o el Revuelto de gambas y gulas del norte.

Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.

Revuelto de bacalao con patatas paja y cebolla:
– Bacalao.
– Patatas.
– Cebolla.
– Huevo.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Aceite.
– Perejil.

Para este plato, creo que la mejor opción son las migas de bacalao, además son más baratas.  😉

Si el bacalao está salado, deberemos proceder a desalarlo 24-48 horas antes de utilizarlo, cambiando el agua cada 6-8 horas aproximadamente.

Si el bacalao es congelado lo descongelaremos en la nevera, para ello el día anterior lo sacamos del congelador y lo ponemos en un recipiente con una parrilla en su fondo interior que separe el pescado del agua que irá soltando.

Si lo compramos fresco pasamos al siguiente paso.

Comenzaremos por freír las patatas paja, las pelaremos y haremos bastones de grosor similar que lavaremos con agua y escurriremos bien antes de freírlas en una sartén con aceite. La idea es que estén lo más crujientes posible.

Mientras se van friendo las patatas vamos a preparar el resto del plato, para ello en una sartén con dos cucharadas de aceite vamos a dorar la cebolla cortada en juliana o tiras y salpimentada (sal y pimienta molida), solo hasta que empiece a cambiar de color, momento en el que añadiremos el bacalao troceado.

receta revuelto bacalao

Removemos y dejamos cocinar un par de minutos a fuego medio-bajo.

Mientras tanto sacamos las patatas paja y las escurrimos bien antes de añadirlas junto al pescado y la cebolla.

receta revuelto bacalao y patatas

En un bol batimos ligeramente los huevos y los volcamos a la sartén.

Removemos suavemente a fuego medio-bajo.

receta revuelto bacalao con patatas y cebolla

En cuanto el huevo esté en su punto y a nuestro gusto, retiramos del fuego y espolvoreamos con perejil fresco picado por encima.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

P.D.- La finalidad principal es que la cebolla y las patatas paja aporten un toque ligeramente crujiente a nuestro revuelto.

Nos comentaba en Twitter Manolito que el nombre de este plato es bacalao dorado, anotado queda 😉

De interés:
Solomillo en salsa dulce. Cocina fácil.
Salmón con salsa tártara y ensalada de canónigos y nueces. Cocina fácil.
Magro de cerdo relleno, asado. Cocina fácil.
Judías verdes con costilla de cerdo. Cocina fácil.
Brochetas de Dátiles con Bacón. Cocina fácil.
Pollo a la vasca. Cocina fácil.
Potaje de garbanzos con chorizo. Cocina fácil.
¡No sé que hacer de comer hoy!.

http://wp.me/p1G8U-fWk




Categorías

Twitter Cajon desastres

Publicados

Traductor

Traducir-ingles

Estadisticas

  • 103,743,336