Consejos de cocina 9. Pelar ajos sin olor en las manos

consejos de cocina trucosUna nueva entrega y ya es la nevena de nuestros consejos de cocina, esos pequeños trucos o tips de interés para manejarnos en la cocina.

En este tema vamos a ver un truco que nos va a venir muy bien para pelar ajos de un modo sencillo, efectivo y además sin tocarlos.

Con anterioridad ya hemos visto otras entradas con consejos de cocina que os enlazo a continuación:

Veamos como pelar fácilmente los ajos.

Introducimos la cabeza de ajos completa dentro de un bote y lo tapamos.

Agitamos bien el bote.

 

Abrimos el bote y tendremos los ajos ya pelados sin haber tocado un solo diente.

Como podéis ver rápido y eficaz. 😉

Os recordamos que tras manipular ajos con las manos, cuchillos, etc. después para quitar el olor no se debe frotar, simplemente meter bajo el chorro de agua y después secar. 😉

De interés:
Revuelto de bacalao con patatas paja y cebolla. Cocina fácil.
Sopa de tomate. Cocina fácil.
Jureles o Chicharros en cama de cebollas aromatizadas. Cocina fácil.
Rosas de manzana y hojaldre. Cocina fácil.
Chuletas asadas con queso y salsa de tomate. Cocina fácil.
Salchichas con tomate. Cocina fácil.
Judías verdes con costilla de cerdo. Cocina fácil.
¡No sé que hacer de comer hoy!

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