Una nueva entrega y ya es la nevena de nuestros consejos de cocina, esos pequeños trucos o tips de interés para manejarnos en la cocina.
En este tema vamos a ver un truco que nos va a venir muy bien para pelar ajos de un modo sencillo, efectivo y además sin tocarlos.
Con anterioridad ya hemos visto otras entradas con consejos de cocina que os enlazo a continuación:
Veamos como pelar fácilmente los ajos.
Introducimos la cabeza de ajos completa dentro de un bote y lo tapamos.
Agitamos bien el bote.
Abrimos el bote y tendremos los ajos ya pelados sin haber tocado un solo diente.
Como podéis ver rápido y eficaz. 😉
Os recordamos que tras manipular ajos con las manos, cuchillos, etc. después para quitar el olor no se debe frotar, simplemente meter bajo el chorro de agua y después secar. 😉
De interés:
– Revuelto de bacalao con patatas paja y cebolla. Cocina fácil.
– Sopa de tomate. Cocina fácil.
– Jureles o Chicharros en cama de cebollas aromatizadas. Cocina fácil.
– Rosas de manzana y hojaldre. Cocina fácil.
– Chuletas asadas con queso y salsa de tomate. Cocina fácil.
– Salchichas con tomate. Cocina fácil.
– Judías verdes con costilla de cerdo. Cocina fácil.
– ¡No sé que hacer de comer hoy!
63 Respuestas to “Consejos de cocina 9. Pelar ajos sin olor en las manos”