Traseros de pollo al horno con curry. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Muslos de pollo asado con curry.

pollo al horno con curry

Un plato más que añadir a estas otras recetas de pollo que hemos visto anteriormente: Filetes de pechuga de pollo en salsa de nata y champiñones | Alitas de pollo asadas crujientes | Arroz con pollo | Jamoncitos de pollo en salsa de cerveza | Muslos de pollo al horno con naranja | Pollo a la canela | Muslos de pollo asado con guarnición | Pechuga de pollo con salsa dulce de champiñones | Pollo con verduras y hongos | Pollo en salsa macerado a las finas hierbas | Pollo en salsa al pimentón | Lentejas con Pollo | Muslos de pollo al horno | Pollo a la sidra | Arroz meloso con pollo | Croquetas caseras de pollo | Tiritas de pollo con verduras salteadas | Pechugas de pollo en salsa de nata al curry | Pollo de corral asado, macerado en Jerez y Finas hierbas | Alubias pintas con pollo | Pollo asado con tomillo | Pollo asado en bolsa | Muslos de pollo al horno con tomillo | Pollo en salsa de ciruelas | Pollo al chilindrón | Pollo en salsa dulce macerado en especias morunas | Fajitas de pollo | Alitas de pollo aliñadas fritas | Lagrimitas de pollo | Pechuga de pollo empanada con crujiente de maíz frito (kikos) | Guisado de pollo con patatas | Pollo en salsa marinado con Jerez dulce. | Pollo con almendras. | Pollo a la vasca.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta receta.

Traseros de pollo al horno con curry:
– Muslos de pollo.
– Curry.
– Pimiento rojo.
– Pimiento verde.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Vino blanco.
– Aceite de oliva.

Preparamos una especie de crema o pasta de curry en un bol poniendo aceite de oliva con dos cucharaditas pequeñas de curry y removemos bien.

Salpimentamos (sal y pimienta molida) los muslos y contramuslos de pollo sin retirar la piel. En una bandeja de horno ligeramente aceitada colocamos a modo de cama el pimiento rojo y el pimiento verde cortados en cuartos. Sobre ellos, ponemos los muslos y contramuslos de pollo con la piel hacia abajo, de este modo podemos pintar su interior, la zona sin piel, con la pasta de curry que teníamos preparada.

pollo asado con curry

Añadimos un vaso pequeño de agua en el fondo de la fuente y la metemos al horno que ya habremos precalentado anteriormente a una temperatura de unos 180º y seleccionadas las fuentes de calor inferior y superior.

Asamos por espacio de unos 20 minutos y en ese momento, le daremos la vuelta a todos los trozos de pollo para que quede la piel por encima, protegiendo de este modo la carne interior para que no se seque y para que no se queme el curry.

Regamos con un vaso de vino blanco por encima los trozos de carne y metemos al horno nuevamente. Dejamos que se vaya asando por espacio de unos 40 ó 45 minutos, (los tiempos van a variar en función del tipo de horno y la cantidad o tamaño de la carne).

Una vez tengamos el pollo casi listo (podéis comprobar como va el asado introduciendo una varilla de madera de las brochetas, si esta sale sin dificultad el pollo ya estará listo) podemos añadirle unas patatas que habremos frito previamente a modo de guarnición.

Nuestro asado ya tendrá un tono dorado, en caso de que deseemos darle una textura un poco más crujiente, pondremos solamente el grill del horno y manteniendo el pollo con la piel hacia arriba subiremos la bandeja a la zona alta del mismo para que tome ese tono tostado característico y tan delicioso de los asados. No os paséis de tiempo que se os secará.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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¡No sé que hacer de comer hoy! .

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