Manitas de cerdo en salsa de verduras. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Manitas de cerdo en salsa de verduras.

receta manitas de cerdo en salsa

Dice un refrán español que: “¡Del cerdo, hasta los andares!”.

Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar las “manitas de ministro”.

Manitas de cerdo en salsa de verduras:
– Manitas de cerdo (4).
– Chorizo (1).
– Puerro (1).
– Cebolla  (2) .
– Ajo (4 dientes).
– Pimiento verde (1).
– Pimiento rojo (1).
– Pimientos choriceros (2).
– Pimentón dulce.
– Pimentón picante.
– Sal.
– Laurel.
– Pimienta molida.
– Aceite de oliva.

Para empezar, la noche anterior, en una cazuela con agua vamos a poner a remojo las 3 manitas de cerdo (que tendremos peladas y cortadas en mitades a lo largo) para desangrarlas y las dejamos en la nevera.

Para prepararlas, vamos a cocerlas en agua con dos hojas de laurel, un poco de sal y 1 de las cebollas, sobre media hora en olla exprés (1 hora y cuarto +/- en cazuela) y dejaremos reposar en el mismo agua hasta que se enfríen.manitas de cerdo en salsa

Mientras se enfrían las manitas de cerdo, vamos a pochar la otra cebolla, el ajo y el puerro troceados y salpimentados (sal y pimienta molida), en una cazuela hasta que cambien de color.

Ahora añadimos el pimiento verde y el pimiento rojo troceados y la pulpa de los pimientos choriceros (que previamente habíamos puesto a remojo en agua para extraer la pulpa) y dejamos cocer unos minutos para que ablande.

Para acabar añadimos 1 chorizo troceado, una cucharada de pimentón dulce y media cucharada de pimentón picante (una entera si queremos que pique más, o en su caso, utilizar guindillas).

Removemos un minuto y le añadimos caldo de la cocción de la manitas (que habremos colado previamente para eliminar impurezas), más o menos que cubra las verduras.

receta manitas de cerdo en salsa de verduras

Cocemos todo durante unos 10 minutos a fuego lento y trituramos con la batidora. Si necesitáis más caldo podéis añadir pero no os excedáis para que la salsa quede cremosa.

Para acabar, incorporamos las manitas de cerdo sobre esta salsa y lo cocemos alrededor de media hora a fuego muy lento removiendo suavemente de vez en cuando.

Probamos el punto  de sal y corregimos en su caso.

Una vez terminada la cocción dejamos reposar unos 10 minutos antes de servir. Yo os recomendaría hacerlas de un día para otro, el sabor se realzará y la salsa tomará más cuerpo.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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