Ensalada de pasta con miel y salmón. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Ensalada de pasta con salmón y miel.

Un plato frío (Más de 100 Recetas de platos fríos) sano, rápido y delicioso que añadir a otras recetas de pasta publicadas en artículos anteriores:  Macarrones a la carbonara | Espaguetis con chorizo | Macarrones con morcilla | Macarrones con carne picada | Macarrones gratinados | Ensalada de pasta | Macarrones negros con calamares en salsa | Macarrones con marisco al cavaMacarrones con AtúnEspaguetis en salsa a la pimienta | Macarrones de arroz con jamón | Macarrones a la putanesca | Macarrones con pollo y especias morunas | Macarrones con lomo y salsa a la pimienta | Macarrones con pollo asado | Ensalada de pasta con atún | Macarrones con albóndigas en salsaCollares de espaguetis con salchichas | Macarrones con Alioli | etc.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta receta.

Ensalada de pasta con miel y salmón:
– Macarrones.
– Salmón ahumado.
– Queso.
– Nueces.
– Sal.
– Aceite de oliva.
– Miel.
– Vinagre.

Vamos a cocer los macarrones y para ello en una cazuela ponemos agua (2L), un chorro de aceite, un puñado de sal y una hoja de laurel, cuando comience a hervir añadimos los macarrones, removiendo periódicamente, durante el tiempo que indica el envase, que suele ser alrededor de los 7-8 minutos dependiendo del tipo de pasta. Yo normalmente los saco un poco antes (alrededor de 1 minuto menos).

Finalizada la cocción los sacamos a un escurridor, pasándolos a continuación por debajo del grifo con agua fría para cortar la cocción, los escurrimos bien y reservamos en frío.

Como ya os he comentado en infinidad de ocasiones, en este caso y aunque yo he preparado el plato con macarrones, podéis utilizar la pasta que más os guste.

En una fuente o plato de servir vamos a montar nuestra ensalada, para ello, colocamos los macarrones y sobre ellos el salmón ahumado en tiras y enrollado, el queso y las nueces.

Al momento de servir regaremos con un poco de miel de caña y acabaremos con un aliño de aceite, sal y vinagre de jerez (3 partes de aceite de oliva y 1 de vinagre). Incluso, le vendría muy bien utilizar como aliño nuestra Salsa de naranja y miel.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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¡No sé que hacer de comer hoy!.

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