Churrasco de pollo con queso a la plancha. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de churrasco de pollo con queso a la plancha.

Un plato más que añadir a estas otras recetas de pollo que hemos visto anteriormente: Filetes de pechuga de pollo en salsa de nata y champiñones | Alitas de pollo asadas crujientes | Arroz con pollo | Jamoncitos de pollo en salsa de cerveza | Muslos de pollo al horno con naranja | Pollo a la canela | Muslos de pollo asado con guarnición | Pechuga de pollo con salsa dulce de champiñones | Pollo con verduras y hongos | Pollo en salsa macerado a las finas hierbas | Pollo en salsa al pimentón | Lentejas con Pollo | Muslos de pollo al horno | Pollo a la sidra | Arroz meloso con pollo | Croquetas caseras de pollo | Tiritas de pollo con verduras salteadas | Pechugas de pollo en salsa de nata al curry | Pollo de corral asado, macerado en Jerez y Finas hierbas | Alubias pintas con pollo | Pollo asado con tomillo | Pollo asado en bolsa | Muslos de pollo al horno con tomillo | Pollo en salsa de ciruelas | Pollo al chilindrón | Pollo en salsa dulce macerado en especias morunas | Fajitas de pollo | Alitas de pollo aliñadas fritas | Lagrimitas de pollo | Pechuga de pollo empanada con crujiente de maíz frito (kikos) | Guisado de pollo con patatas | Pollo en salsa marinado con Jerez dulce. | Pollo con almendras. | Pollo a la vasca. | Traseros de pollo al horno con curry.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta receta.

Churrasco de pollo con queso a la plancha:
– Churrasco de pollo. (Contramuslo de pollo deshuesado).
– Sal.
– Pimienta.
– Aceite de oliva.
– Queso lonchas.

El churrasco de pollo es el contramuslo de pollo deshuesado, por tanto, comenzaremos retirando el hueso a los contramuslos de pollo o bien, comprarlos en la carnicería ya sin hueso. En mi caso suelo retirar el hueso yo y de este modo, deshueso el muslo y el contramuslo en una misma pieza.

Ponemos una sartén al fuego que engrasaremos ligeramente en su fondo, y añadimos los churrascos de pollo, con la piel hacia arriba y salpimentados por ambos lados. Yo no le retiro la piel para que quede tostada y crujiente; vosotros como digo siempre podéis hacerlo a vuestro gusto.

Cuando se haya asado ligeramente la parte sin piel le damos la vuelta y ya dejamos que se terminen de hacer con la piel hacia abajo, bajando la intensidad del fuego a mitad de cocción si fuese necesario para que no se quemen, se hagan bien por dentro y queden muy jugosos.

En cuanto esté cocinado el churrasco, lo sacamos a la tabla de cocina y con un cuchillo le hacemos un corte a lo largo (a modo de libro) para abrir el churrasco sin llegar a separar las piezas y le introducimos el queso en lonchas.

Cerramos la carne y lo ponemos en la sartén a fuego muy suave hasta que se derrita el queso dentro.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

P.D.- Podréis añadir especias o hierbas aromáticas para darle un puntito diferente. Personalmente os recomiendo el curry o las especias morunas que le dan un toque muy interesante sin duda.

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¡No sé que hacer de comer hoy!.

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