Judías verdes con champiñones y farinato. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de judías verdes con champiñones y farinato.

Un nuevo plato con judías verdes que unir a estos que ya hemos visto anteriormente como las Judías verdes con Jamón serrano, las Judías verdes en salsa de tomate, la Ensalada de judías verdes y garbanzos, el Potaje de garbanzos con calamares y judías verdes, las Lentejas con judías verdes, las Judías verdes con pollo, el Cocido de judías verdes con patatas, la Ensalada de judías verdes, las Judías  verdes con boloñesa, las Judías verdes con mayonesa, las Judías verdes con pechuga de pollo y pimentón, la Ensalada templada de Judías verdes con atún, las Judías verdes con morcilla de Burgos, las Judías verdes con gambas al pil pil, las Judías verdes con anchoas y las Judías verdes con costilla de cerdo.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Judías verdes con champiñones y farinato:
– Judías verdes (800 gr).
– Champiñones (400 gr.)
– Farinato.
– Sal.
– Aceite de oliva.
– Pimienta molida.
– Huevo cocido.

Como siempre, comenzaremos por limpiar las judías verdes, desechamos los extremos de cada una y retiramos la hebra o barba lateral. Después las vamos a partir en trozos de unos 5-6 cm de largo.

En una cazuela con agua hirviendo, sal y una cucharada de aceite  de oliva pondremos las judías verdes a cocer por espacio de unos 20 ó 25 minutos (en la olla exprés el tiempo será inferior). Interesa dejarlas al dente, es decir que estén cocidas pero no muy blandas.

judias verdes cocidas con boloñesa

Mientras se prepara lo anterior, vamos a ir haciendo también en otro recipiente los huevos duros siguiendo nuestra receta de los huevos cocidos.

En una sartén vamos a comenzar por freír a fuego muy suave el farinato troceado (podéis usar panceta, chorizo u otro ingrediente).

Una vez frito ligeramente el farinato le vamos a incorporar los champiñones cortados en trozos y salpimentados (sal y pimienta molida).

Removemos bien.

Dejamos que se cocinen unos 7 minutos más o menos para que ablanden y se impregnen de todo el sabor del farinato.

Ahora ya solo resta añadir los champiñones y el farinato sobre las judías verdes (incluso en frío) y añadir unos trozos de huevo duro.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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¡No sé que hacer de comer hoy!.

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