Alubias con espinacas cremosas. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de alubias rojas con espinacas cremosas.

receta de alubias rojas con espinacas cremosas

Una nueva receta con alubias o judías que podremos unir a estas que ya hemos visto anteriormente; Alubias blancas con almejas, Alubias blancas con costilla adobada, Alubias con ibéricos, Crema de alubias con verduras, Alubias pintas con chorizo, Alubias con berza, Alubias pintas con pollo, Ensalada de alubias marinera, Alubias con panceta exprés, Alubias o judías pintas con magro de cerdo, Alubias blancas con langostinos, Alubias con panceta, Alubias pintas con Codillo de cerdo y las Alubias negras con cebolla (Alubias de Tolosa).

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Alubias rojas con Espinacas cremosas:
– Bote de Alubias rojas cocidas.
– Espinacas.
– Nata.
– Tomate frito.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Ajo.

En esta ocasión vamos a utilizar unas alubias rojas cocidas de bote o unas alubias que nos hayan sobrado de otra comida anterior, de este modo, nos ahorraremos el tiempo de cocción, aunque si queréis, podéis cocerlas vosotros.
Si utilizamos las alubias de bote es recomendable lavarlas bajo el grifo antes de utilizarlas.

Las espinacas cremosas vamos a prepararlas de un modo similar al que vimos en la receta de espinacas cremosas, pero algo menos elaborado y para ello utilizaremos de esas que vienen preparadas en bolsas para cocer simplemente.

En una sartén o cazuela ponemos dos cucharadas de aceite y freímos a fuego medio bajo dos dientes de ajo laminados, cuando empiecen a tomar color, añadimos las espinacas, les ponemos un poco de sal por encima y las tapamos.

De vez en cuando removemos y en un par de minutos las tenemos listas. No es necesario que se hagan totalmente, pues aún les vamos a dar calor, por tanto, con que pierdan volumen es suficiente (junto a las espinacas podemos añadir unos trozos de jamón, bacón, etc. al gusto).

A continuación, le ponemos unas cucharadas de nata liquida y Salsa de Tomate o tomate frito y removemos durante 2 minutos o así, antes de incorporar las alubias.

receta de alubias con espinacas cremosas

Removemos y dejamos cocer a fuego suave unos minutos para que se unan los sabores; probáis y rectificáis de sal si es necesario.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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¡No sé que hacer de comer hoy!.

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