Bacalao al horno con guarnición. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de bacalao al horno con guarnición.

receta de bacalao al horno con guarnición

Aprovecho para reuniros otras recetas de bacalao que hemos publicado en nuestro blog: Bacalao al ajoarriero, Pimientos rellenos con bacalaoGarbanzos con bacalao, Revuelto de setas con bacalao, Bacalao al Pilpil, Bacalao en salsaEnsalada de bacalao macerado en cítricosBacalao confitado con guarnición sobre cama de patata, Bacalao en salsa de tomate, Bacalao a la vizcaína, Croquetas de bacalao, Tostas de bacalao con cebolla caramelizada, Bacalao con mejillones. Arroz meloso con bacalao y chistorra o el Revuelto de bacalao con patatas paja y cebolla.

Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.

Bacalao al horno con guarnición.
– Bacalao.
– Tomate cherry.
– Cebolla.
– Patatas.
– Zanahoria.
– Ajo.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Aceite de oliva.

Lo primero que vamos a hacer es pelar y cortar las patatas en discos de aproximadamente 1 cm, las zanahorias en bastones y vamos a cocerlo todo en una cazuela con agua y un poco de sal hasta que casi esté cocido. A la vez en una sartén con un poco de aceite de oliva vamos a freír ligeramente la cebolla cortada en discos y los ajos laminados, solo para quitar el crudo.

Lo que estamos haciendo es cocinarlo ligeramente antes para que después con el tiempo que van a estar junto al pescado en el horno se terminen de hacer como guarnición.

Podríamos hacerlo si queréis como ya vimos al preparar la receta de sardinas asadas colocar todos los ingredientes de la guarnición y taparlos con papel de plata, meterlo al horno precalentado a unos 180º, con calor arriba y abajo, por espacio de una media hora aproximadamente, dependiendo del tipo de horno (que no lleguen a hacerse del todo pero que queden blandas).

En el fondo de una bandeja de horno aceitada vamos a ir colocando la patata, la cebolla, la zanahoria y los ajos. Para rematar ponemos unos tomates cherry cortados en mitades.

bacalao asado con guarnicion

A continuación sobre esta guarnición colocaremos el lomo de bacalao, previamente salpimentado (sal y pimienta molida) y con la piel hacia arriba para protegerlo un poco de calor.

Lo introducimos en el horno precalentado a 180º por espacio de unos 10-12 minutos, dependiendo del grosor del pescado y el horno.

bacalao al horno con guarnicion

Dejamos que repose y antes de servir le damos la vuelta al lomo de bacalao.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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¡No sé que hacer de comer hoy! .

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