Para hoy he preparado una receta de ensalada de patatas con atún.
Un plato frío (Más de 100 Recetas de platos fríos) muy sencillo y refrescante.
Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.
Ensalada de patatas con atún:
– Patatas.
– Atún en conserva.
– Huevo duro.
– Cebolleta.
– Tomate.
– Pimiento verde.
– Aceite.
– Vinagre.
– Sal.
Con tiempo suficiente para que se enfríen, coceremos las patatas, lavadas pero sin pelar, en una cazuela con agua y sal. Las dejamos enfriar en el agua de cocción y reservamos. (Incluso podríamos prepararlas la noche anterior.)
En otra cazuela vamos a preparar los huevos duros siguiendo las indicaciones que ya vimos en la receta de huevo cocido y que dejaremos enfriar ya pelados.
Alrededor de 1 hora antes de servir la ensalada, sería recomendable montarla y aliñarla para que vaya tomando bien los sabores, para ello en un bol vamos a preparar una vinagreta con 4 partes de aceite de oliva, una parte de vinagre de jerez, un poco de sal y pimienta molida y la vamos a emulsionar (Remover o agitar con la varilla para que se monte ligeramente).
Después vamos a disponer en un bol o ensaladera las patatas, el huevo duro, el tomate, el pimiento verde y la cebolleta troceados y finalmente el atún.
Lo regamos con la vinagreta y mezclamos suavemente para no romper la patata. Lo dejamos reposar en la nevera tapado, el tiempo indicado anteriormente (alrededor de 1 hora) antes de servirlo.
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
De interés:
– Traseros de pollo al horno con curry. Cocina fácil.
– Macarrones con Alioli. Cocina fácil.
– Ensalada de pimientos asados y pescado frito. Cocina fácil.
– Jureles o Chicharros en cama de cebollas aromatizadas. Cocina fácil.
– Salmón con salsa tártara y ensalada de canónigos y nueces. Cocina fácil.
– Arroz meloso con bacalao y chistorra. Cocina fácil.
– Sopa de tomate. Cocina fácil.
– ¡No sé que hacer de comer hoy!.
17 Respuestas to “Ensalada de patatas con atún. Cocina fácil”