Merluza en salsa de champiñones y carne. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Merluza en salsa de champiñones y carne de vacuno.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Merluza en salsa de champiñones y carne:
– Merluza (750gr).
– Crema de champiñones (1 sobre).
– Concentrado de caldo de carne vacuno (bovril, oxo, etc)
– Sal.

Para este plato vamos a utilizar filetes de pescadilla en lomos congelados sin piel y sin espinas. Por supuesto y como os digo siempre, podréis emplear otros pescados y otros cortes diferentes.

Una vez tenemos descongelados los lomos de pescadilla los cortaremos en mitades y los reservaremos.

Para preparar nuestra salsa podemos comenzar preparando una deliciosa crema de champiñones casera, o bien, y os lo recomiendo, hacerlo de un modo muy rápido y sencillo utilizando una crema de champiñones de sobre ya cocinada, o bien, de las que vienen en polvo y a las que añadimos 1 litro de agua, llevamos a ebullición unos minutos y ya la tenemos lista. (Recuerda que a veces estos sobres de crema de champiñones suelen traer algún pedacito de champiñón que es interesante retirar o mejor, triturar con la batidora. 😉 )

Una vez tenemos la crema de champiñones preparada, ponemos en una cazuela o sartén la cantidad que vayamos a utilizar y la calentamos. Cuando tenga temperatura le añadimos dos cucharadas pequeñas de caldo de vacuno concentrado (bovril o similares).

Removemos bien para unir los sabores y dejamos que cueza unos minutos antes de probar y corregir de sal en caso necesario.

Aumentamos la intensidad del fuego y añadimos los trozos de pescado.

Cuando tenga temperatura dejamos cocer 2 minutos a fuego medio y les damos la vuelta.

Apagamos el fuego, tapamos la cazuela y dejamos reposar 5 minutos antes de servir para que terminen de cocinarse.

Podremos servirlo con una guarnición de patatas fritas, patatas a la plancha, patatas cocidas o asadas, puré de patatas, verduras al vapor, etc.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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