Patatas guisadas con costilla ibérica adobada. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Guiso de patatas con costilla ibérica adobada.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Patatas guisadas con costilla ibérica adobada:
– Patatas (1kg).
– Costilla ibérica adobada (750gr).
– Cebolla.
– Pimiento verde.
– Ajo.
– Zanahoria.
– Tomate.
– Sal.
– Pimienta molida.

Podríamos comenzar asando ligeramente las costillas y después preparar las verduras pero, podemos invertir el proceso sin pegas.

Por tanto, vamos a empezar pochando las verduras, para ello cubrimos con aceite de oliva el fondo de una cazuela y añadimos la cebolla, pimiento, zanahoria y ajo troceados; lo salpimentamos (sal y pimienta molida) y dejamos cocinar a fuego medio bajo hasta que ablande. Si es necesario puedes poner un poco de agua.

Trituramos las verduras y añadimos las costillas de cerdo ibérico adobadas, separadas por unidades.

Removemos y dejamos cocer unos 10 minutos.

Mantenemos a fuego medio y añadimos las patatas que habremos partido como ya vimos en los consejos de cocina 3, triscándolas o cascándolas (no haciendo corte con el cuchillo). Removemos todo para que la patata se impregne de los sabores y tome temperatura.

Ahora pasaremos a añadir si tenemos caldo, o en su defecto, agua (podéis ponerle una pastilla de caldo concentrado de carne) hasta llegar al ras de las patatas y dejamos que pegue un primer hervor a fuego fuerte para que la patata suelte el almidón y espese el caldo.

A continuación, bajamos a fuego medio bajo, para dejar que se guise todo durante unos 15 – 20 minutos más o menos.

Una vez cocinado y que las patatas vemos están casi en su punto para comer, ya solo resta comprobar el punto de sal, añadirle si fuese necesario y dejar reposar el guiso antes de servir.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

De interés:
Jamoncitos de pollo en salsa de cerveza. Cocina fácil.
Pencas de acelga rebozadas crujientes. Cocina fácil.
Chipirones rellenos de gambas y pulpo. Cocina facil.
Filetes rusos en salsa de champiñones. Cocina fácil.
Codillo de cerdo estofado. Cocina fácil.
Sardinas al limón. Cocina fácil.
Ensalada de Cogollos mar y tierra. Cocina fácil.
Potaje de garbanzos con chorizo. Cocina fácil.

http://wp.me/p1G8U-gSv

11 Responses to “Patatas guisadas con costilla ibérica adobada. Cocina fácil”



  1. 1 Macarrones con pechuga de pollo, jamón cocido y curry. Cocina fácil | Cajón desastres Trackback en 22 julio, 2017 en 09:46
Comments are currently closed.



Categorías

Twitter Cajon desastres

Publicados

Traductor

Traducir-ingles

Estadisticas

  • 104,150,911