Para hoy he preparado una receta de Lagarto ibérico con verduras salteadas.
Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.
Lagarto ibérico con verduras salteadas:
– Lagarto ibérico.
– Coles de bruselas.
– Espárragos trigueros.
– Zanahoria.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Aceite de oliva.
Como no podía ser de otro modo, el lagarto que vamos a cocinar hoy es una parte del cerdo muy interesante y deliciosa situada entre las costillas y el lomo.
En un primer momento vamos a dar una cocción muy corta (3 minutos) a las coles de bruselas y la zanahoria (pelada y sin trocear) en agua, para ablandarlas ligeramente antes de saltearlas.
Mientras se cuecen vamos a ir preparando el lagarto ibérico, para ello lo cortamos en trozos y los vamos a ir asando en una sartén o plancha.
Podréis añadir, o no, aceite para asarlos, como siempre a vuestro gusto.
Mientras se asa el lagarto, en otra sartén con una cucharada de aceite de oliva vamos a saltear las verduras.
Para que se vayan cocinando de más duro a más blando, vamos a poner primero las coles de bruselas (yo he utilizado unas congeladas), pasados 2 minutos añadiremos la zanahoria cortada en discos y un minuto después incorporamos los espárragos y salpimentamos.
Dejaremos cocinar (salteando o removiendo de vez en cuando) aproximadamente sobre unos 2 minutos y ya tenemos listas las verduras.
Ponemos el lagarto ibérico en el plato, espolvoreamos con un poco de sal en escamas o sal gorda en su caso y a su lado las verduras salteadas.
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
De interés:
– Merluza al horno con guarnición. Cocina fácil.
– Pierna de cochinillo asada. Cocina fácil.
– Patatas guisadas con costilla ibérica adobada. Cocina fácil.
– Ensalada de patatas con atún. Cocina fácil.
– Aguacates rellenos con anchoas y nueces. Cocina fácil.
– Dorada sobre cama vegetal a las finas hierbas. Cocina fácil.
– Chorizos criollos en salsa infierno. Cocina fácil.
– Bacalao a la Vizcaína. Cocina fácil.
– ¡No sé que hacer de comer hoy!.
40 Respuestas to “Lagarto ibérico con verduras salteadas. Cocina fácil”