Macarrones con tiras de lomo y salsa de tomate. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de macarrones con lomo y salsa de tomate.

Un plato que vamos a añadir a otras recetas de pasta publicadas en artículos anteriores: Macarrones a la carbonara | Espaguetis con chorizo | Macarrones con morcilla | Macarrones con carne picadaMacarrones gratinadosEnsalada de pasta | Macarrones negros con calamares en salsa | Macarrones con marisco al cavaMacarrones con AtúnEspaguetis en salsa a la pimienta | Macarrones de arroz con jamón | Macarrones a la putanesca | Macarrones con pollo y especias morunas | Macarrones con lomo y salsa a la pimienta | Macarrones con pollo asado | Ensalada de pasta con atún  | Macarrones con AlioliMacarrones con albóndigas en salsa. etc.

Vamos con los pasos e ingredientes para preparar este plato.

Macarrones con lomo y salsa de tomate:
– Macarrones.
– Lomo de cerdo.
– Tomate frito.
– Aceite.
– Ajo.
– Pimienta molida.
– Sal.

En una cazuela ponemos agua, un chorro de aceite, un puñado de sal y una hoja de laurel, cuando comience a hervir añadimos los macarrones, removiendo periódicamente, durante el tiempo que indica el envase, que suele ser alrededor de los 7-8 minutos. Yo normalmente los saco un poco antes (alrededor de 1 minuto menos).

Finalizada la cocción los escurrimos y reservamos.

Mientras se cuecen los macarrones vamos a ir preparando el lomo de cerdo, para ello, lo vamos a trocear en tiras de aproximadamente 5 cm de largo y 1 de ancho. En una cazuela freímos dos dientes de ajo laminados a fuego medio y cuando comience a tomar un tono dorado le añadimos los trozos de lomo y salpimentamos (sal y pimienta molida).

Dejamos cocinar hasta que pierdan el tono crudo, momento en el que incorporaremos medio vaso de vino blanco, que como ya sabemos vamos a cocinar para reducir y eliminar el alcohol.

A continuación, añadiremos salsa de tomate casero o tomate frito en función de la cantidad de carne y de macarrones y bajamos la intensidad del fuego mientras se cocina unos minutos.

Cuando se hayan unido los sabores, probamos de sal, corrigiendo en su caso y ya tendremos lista nuestra carne con la salsa.

Ponemos los macarrones en el plato y añadimos la carne con la salsa por encima.
Como os he comentado en otras ocasiones, yo soy partidario de introducir los macarrones en esta salsa antes de servirlos, pero esto ya, como siempre, a vuestro gusto.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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¡No sé que hacer de comer hoy!.

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