Costillas de cerdo asadas con miel. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Costillas de cerdo asadas con miel.

receta costilla asada con miel

Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.

Costillas de cerdo asadas con miel:
– Costilla de cerdo (1,5 Kg).
– Sal.
– Pimienta molida.
– Aceite de oliva.
– Miel.

Ya vimos anteriormente en nuestro blog una receta de costillas con miel, para ella utilizamos unas costillas fritas, hoy os proponemos asar las costillas de cerdo en el horno.

Comenzaremos colocando los costillares con el hueso hacia abajo en una fuente de horno con el interior cubierto con papel de aluminio, los salpimentamos (sal y pimienta molida) y añadimos un cordón de aceite de oliva por encima antes de taparlo con otra hoja de papel aluminio, cerrando bien por los laterales a modo de papillote (Envolver bien las costillas con el papel aluminio de modo que no queden huecos en el mismo. Lo importante es que esté bien cerrado para que se cocine sobre sus propios jugos sin que se pierdan sus vapores)

Costilla asada con miel

Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 160º con la fuente de calor superior e inferior encendidas y dejamos asar por espacio de unas 2 horas (el tiempo variará en función de la cantidad de carne y el tipo de horno pero para 1,5 Kg de costillas más o menos 2 horas puede ser lo apropiado)

Durante este tiempo no vamos a abrir el horno.

Sacamos del horno, abrimos un poco el paquete y comprobamos si están asadas las costillas. (Para comprobar si la carne está hecha, como ya hemos comentado en otras ocasiones, introducimos en la carne una varilla de madera o cuchillo y si no ofrece resistencia en exceso al salir, tenemos lista la carne). Si no estuvieran terminadas cerramos el paquete y volvemos a meter al horno el tiempo necesario.

costilla al horno con miel

Si está cocinada la carne, retiramos la tapa de papel aluminio y con una brocha de cocina untamos de miel las costillas y la vamos a caramelizar.

Para ello con el horno a 200º y solo con la zona de calor superior, vamos a tostar o gratinar unos 4 minutos el exterior de los costillares.

receta de costilla al horno con miel

No excederse para que no se nos quemen o sequen.

Apagamos el horno y dejamos reposar en la zona inferior del horno unos minutos antes de servir.

Fijaos en la foto inferior, en la que he abierto una costilla para que se vea lo tiernas y jugosas que os quedarán por dentro.

receta de costilla asada con miel

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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¡No sé que hacer de comer hoy!.

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