Para hoy he preparado una receta de Filetes de ternera en salsa de champiñones.
Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.
Filetes de ternera en salsa de champiñones:
– Filetes de ternera.
– Crema de champiñones (1 sobre).
– Concentrado de caldo de carne vacuno (bovril, oxo, etc)
– Sal.
– Pimienta molida.
En una sartén aceitada en su fondo, vamos a asar ligeramente los filetes de ternera y los reservamos. Cuidado, porque en este caso, no queremos asarlos completamente, solo vuelta y vuelta, para quitar el tono crudo a la carne, luego ya los terminaremos en la salsa.
Para preparar nuestra salsa podemos comenzar preparando una deliciosa crema de champiñones casera, o bien, y os lo recomiendo, hacerlo de un modo muy rápido y sencillo utilizando una crema de champiñones de sobre ya cocinada, o bien, de las que vienen en polvo y a las que añadimos 1 litro de agua, llevamos a ebullición unos minutos y ya la tenemos lista.
Una vez tenemos la crema de champiñones preparada, ponemos la cantidad que vayamos a utilizar en la misma sartén que hemos asado los filetes de ternera y la calentamos.
Cuando tenga temperatura le añadimos dos cucharadas pequeñas de caldo de vacuno concentrado (bovril o similares) y dejamos cocer 5 minutos a fuego bajo, que tome bien todos los sabores y removiendo de vez en cuando.
En esa salsa incorporamos los filetes de ternera que teníamos reservados y dejamos cocer a fuego suave para que tome temperatura y se termine de hacer la carne antes de servir.
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
De interés:
– Almejas con gambas en salsa. Cocina fácil.
– Alubias blancas con langostinos. Cocina fácil.
– Costilla al horno con guarnición. Cocina fácil.
– Bacalao al horno con guarnición. Cocina fácil.
– Judías verdes con Boloñesa. Cocina fácil.
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