Bacalao con pisto. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de bacalao con pisto.

receta de bacalao con pisto

Para facilitar su localización os enlazo otras recetas de bacalao publicadas en nuestro blog: Bacalao al ajoarriero, Pimientos rellenos con bacalaoGarbanzos con bacalao, Revuelto de setas con bacalao, Bacalao al Pilpil, Bacalao en salsaEnsalada de bacalao macerado en cítricosBacalao confitado con guarnición sobre cama de patata, Bacalao en salsa de tomate, Bacalao a la vizcaína, Croquetas de bacalao, Tostas de bacalao con cebolla caramelizada, Bacalao con mejillones, Arroz meloso con bacalao y chistorra, Revuelto de bacalao con patatas paja y cebolla. o el Bacalao al horno con guarnición.

Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.

Bacalao con pisto:
– Bacalao.
– Cebolla.
– Pimiento verde.
– Pimiento rojo.
– Calabacín.
– Berenjena.
– Salsa de tomate.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Pimienta molida.

Empezaremos por poner el bacalao a desalar el día anterior a preparar la receta, de modo que lo tengamos al menos 24-36 horas, cambiando el agua cada 6-8 horas aproximadamente.

Vamos a comenzar confitando el bacalao.

Para ello vamos a seguir las indicaciones que ya vimos en la receta del bacalao al pilpil, es decir, ponemos la sartén o cazuela con aceite que mantenemos a fuego medio bajo y vamos añadiendo con cuidado cada uno de los trozos de bacalao.

Se van a ir cociendo en el aceite a baja temperatura, así nos quedarán muy jugosos y soltarán toda la gelatina y sabor en el aceite.

Antes de que se cocinen del todo los retiramos y escurridos los reservamos en un plato. (Si tenéis demasiado aceite podéis guardar una parte para preparar otros platos y salsas e incluso un pilpil).

Ahora vamos a preparar el pisto.

Como no podía ser de otro modo vamos a seguir las indicaciones que vimos en la receta de pisto, haciendo especial hincapié en freír los ingredientes en orden de más duro a menos duro, para que todos al final tengan una textura y punto similar, firmes pero cocinados.

Como ya comentamos antes, vamos a utilizar el aceite en el que hemos confitado el bacalao, pues tiene todo el sabor y nos va a intensificar el pisto.

Cuando el pisto este casi hecho, vamos a incorporar los trozos de bacalao sobre el.

Dejamos cocer a fuego muy suave para que tome temperatura el pescado y acabe de hacerse el pisto.

receta de bacalao y pisto

Apagamos y lo vamos a dejar reposar tapado unos minutos.

P.D.- Aunque…
Podríamos preparar el pisto y añadir a última hora el bacalao crudo para que se cocine dentro de la salsa, incluso, enharinarlo y freírlo antes de añadirlo en el pisto, yo prefiero hacerlo como os he explicado. Ahora tu decides. 😉

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

De interés:
Merluza al horno con guarnición. Cocina fácil.
Patatas guisadas con costilla ibérica adobada. Cocina fácil.
Judías verdes con champiñones y farinato. Cocina fácil.
Pollo en salsa marinado a las finas hierbas. Cocina fácil.
Cangrejos de rio en salsa picante. Cocina fácil.
Paleta de cerdo asada con salsa especial y patatas en mantequilla. Cocina fácil.
Más de 100 Recetas de platos fríos.
Lagarto ibérico con verduras salteadas. Cocina fácil.

http://wp.me/p1G8U-h6o




Categorías

Twitter Cajon desastres

Publicados

Traductor

Traducir-ingles

Estadisticas

  • 103,780,399