Para hoy he preparado una receta de alitas de pollo fritas.
Un plato más que añadir a estas otras recetas de pollo que hemos visto anteriormente: Filetes de pechuga de pollo en salsa de nata y champiñones | Alitas de pollo asadas crujientes | Arroz con pollo | Jamoncitos de pollo en salsa de cerveza | Muslos de pollo al horno con naranja | Pollo a la canela | Muslos de pollo asado con guarnición | Pechuga de pollo con salsa dulce de champiñones | Pollo con verduras y hongos | Pollo en salsa macerado a las finas hierbas | Pollo en salsa al pimentón | Lentejas con Pollo | Muslos de pollo al horno | Pollo a la sidra | Arroz meloso con pollo | Croquetas caseras de pollo | Tiritas de pollo con verduras salteadas | Pechugas de pollo en salsa de nata al curry | Pollo de corral asado, macerado en Jerez y Finas hierbas | Alubias pintas con pollo | Pollo asado con tomillo | Pollo asado en bolsa | Muslos de pollo al horno con tomillo | Pollo en salsa de ciruelas | Pollo al chilindrón | Pollo en salsa dulce macerado en especias morunas | Fajitas de pollo | Alitas de pollo aliñadas fritas | Lagrimitas de pollo | Pechuga de pollo empanada con crujiente de maíz frito (kikos) | Guisado de pollo con patatas | Pollo en salsa marinado con Jerez dulce. | Pollo con almendras. | Pollo a la vasca. | Traseros de pollo al horno con curry. | Churrasco de pollo con queso a la plancha. | Pechugas de pollo al horno con bacón ahumado.
Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta receta.
Alitas de pollo fritas:
– Alitas de pollo.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Aceite de oliva.
Comenzaremos por lavar bien y separar en trozos las alitas por sus articulaciones, es decir, por un lado el muslito, por otro la parte central y, el extremo o punta de la alita. Yo en este caso, el extremo de la alita no lo he utilizado y lo he guardado, congelándolo para cuando prepare por ejemplo un Caldo casero de pollo.
A continuación, en una sartén con abundante aceite caliente y varios dientes de ajo sin pelar, vamos a ir friendo los trozos de alitas de pollo.
Primero a fuego fuerte y a los 3 minutos o así reducimos un poco la intensidad del fuego para que se hagan bien por dentro y no se nos quemen por fuera.
Para acabar volvemos a poner fuego fuerte para dejar un tono crujiente.
Tendremos en cuenta el grosor de las piezas y así iremos sacándolas antes o después con la pinza a un plato con papel de cocina, donde se escurrirá el exceso de aceite que puedan tener.
Ya tenemos lito nuestro plato
Buen provecho.
De interés:
– Codillo de cerdo estofado. Cocina fácil.
– Revuelto de espárragos trigueros. Cocina fácil.
– Arroz con alcachofas, jamón y panceta. Cocina fácil.
– Salmón en salsa de naranja. Cocina fácil.
– Flamenquines. Cocina fácil.
– Manitas de cerdo en salsa de verduras. Cocina fácil.
– Rosas de manzana y hojaldre. Cocina fácil.
– ¡No sé que hacer de comer hoy!
32 Respuestas to “Alitas de pollo fritas. Cocina fácil”