Macarrones con pechuga de pollo, jamón cocido y curry. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de macarrones con pechuga de pollo, jamón cocido y curry.

Un plato que vamos a añadir a otras recetas de pasta publicadas en artículos anteriores: Macarrones a la carbonara | Espaguetis con chorizo | Macarrones con morcilla | Macarrones con carne picadaMacarrones gratinadosEnsalada de pasta | Macarrones negros con calamares en salsa | Macarrones con marisco al cavaMacarrones con AtúnEspaguetis en salsa a la pimienta | Macarrones de arroz con jamón | Macarrones a la putanesca | Macarrones con pollo y especias morunas | Macarrones con lomo y salsa a la pimienta | Macarrones con pollo asado | Ensalada de pasta con atún  | Macarrones con AlioliMacarrones con albóndigas en salsa | Macarrones con tiras de lomo y salsa de tomate. etc.

Al igual que en ocasiones anteriores, os recuerdo que aunque os presente la receta con macarrones, podremos emplear otras pastas del tipo espaguetis, tallarines, etc.

Vamos con los pasos e ingredientes para preparar este plato.

Macarrones con pechuga de pollo, jamón cocido y curry:
– Macarrones.
– Pechuga de pollo.
– Jamón cocido.
– Cebolla.
– Curry.
– Vino blanco.
– Nata de cocina.
– Aceite.
– Pimienta molida.
– Sal.

En una cazuela ponemos agua, un chorro de aceite, un puñado de sal y una hoja de laurel, cuando comience a hervir añadimos los macarrones, removiendo periódicamente, durante el tiempo que indica el envase, que suele ser alrededor de los 7-8 minutos. Yo normalmente los saco un poco antes (alrededor de 1 minuto menos de cocción).

Finalizada la cocción los escurrimos y reservamos.

Mientras se cuecen los macarrones vamos a ir preparando el resto de ingredientes, para ello, vamos a trocear la pechuga de pollo en tiras o trozos de tamaño similar del mismo modo el jamón cocido y la cebolla.

En una cazuela con 4 cucharadas de aceite vamos a freír la cebolla a fuego medio y cuando comience a cambiar de color, añadimos los trozos de pechuga de pollo salpimentados (sal y pimienta molida). Dejamos cocinar hasta que pierdan el tono crudo, momento en el que incorporaremos una cucharada de curry.

Removemos y cuando tengamos el curry integrado en la carne añadiremos medio vaso de vino blanco, que como ya sabemos vamos a cocer para reducir y eliminar el alcohol y seguido le ponemos medio vaso de agua.

Con el alcohol ya reducido incorporamos los trozos de jamón cocido y la nata de cocina.

Removemos para integrar los ingredientes, añadimos un poco de leche si estuviese demasiado espeso y dejamos cocer a fuego muy suave para que ligue (espese) nuestra salsa.

Probamos de sal y si fuese necesario corregimos.

Ahora solo resta añadir los macarrones sobre la carne y la salsa.

Removemos para que la salsa llegue a todos los macarrones, apagamos el fuego y servimos calientes.

Ya tenemos nuestro plato.

Buen provecho.

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