Para hoy he preparado una receta de Higos rellenos de queso y nueces.
Un plato frío (Más de 100 Recetas de platos fríos) interesante para estas fechas que podremos tomar como aperitivo, de postre, e incluso, como parte de una ensalada ligera.
Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.
Higos rellenos de queso:
– Higos.
– Queso.
– Nueces
– Aceite de oliva.
Comenzamos lavando los higos y los reservamos.
Ahora vamos a trocear el queso, que en mi caso prefiero sea uno muy intenso, que aporte un gran sabor y contraste después al degustar el conjunto de ingredientes del plato.
También podríais utilizar quesos de untar, quesitos, rulo de cabra, etc, incluso, gratinarlos un poco.
A continuación vamos a retirar la piel de los higos. (Podríais dejarlo con piel sin problemas).
Colocamos los higos de pie sobre su base más ancha y hacemos dos incisiones (a modo de cruz) sin llegar abajo para que no se rompa. En el interior introducimos el queso en trozos y rematamos por encima con las nueces.
Al momento de servir regamos con un poco de aceite de oliva sobre cada higo.
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
De interés:
– Croquetas de morcilla. Cocina fácil.
– Pechugas de pollo al horno con bacón ahumado. Cocina fácil.
– Alubias blancas con judías verdes, jamón y pollo. Cocina fácil.
– Macarrones con tiras de lomo y salsa de tomate. Cocina fácil.
– Empanada de Atún. Cocina fácil.
– Filetes de ternera en salsa de champiñones. Cocina fácil.
– Lagarto ibérico con verduras salteadas. Cocina fácil.
– ¡No sé que hacer de comer hoy!.
14 Respuestas to “Higos rellenos de queso y nueces. Cocina fácil”