Para hoy he preparado una receta de ensalada de canónigos con higos, 2 quesos y nueces.
Un plato frío (Más de 100 Recetas de platos fríos) muy interesante.
Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta receta.
Ensalada de canónigos con higos, 2 quesos y nueces:
– Canónigos.
– Higos.
– Queso a la plancha.
– Queso intenso.
– Nueces.
– Aceite de oliva.
– Crema de vinagre balsámico.
– Sal.
Comenzaremos limpiando y secando bien los canónigos y reservamos en frío.
Los higos los vamos a partir en cuartos en sentido longitudinal y el queso intenso lo partiremos en dados pequeños, además dependiendo del tipo quizá hasta se desgrane solo.
A continuación, tomaremos el queso fresco y haremos rodajas de alrededor de 1,5 cm de grosor y los iremos poniendo a la plancha ligeramente engrasada con aceite de oliva.
Los asamos con cuidado a la hora de darles la vuelta.
Para montar la ensalada, ponemos los canónigos a modo de cama en el fondo de la fuente de servir, les añadimos un poco de sal y aceite de oliva y removemos para impregnar bien.
Alrededor colocamos los higos y en el centro los trozos de queso a la plancha.
Completaremos nuestra ensalada con el queso intenso espolvoreado por toda la ensalada y las nueces.
Añadimos unos cordones de crema de vinagre de módena (esto al gusto) y a servir.
Ya tenemos lista nuestra ensalada.
Buen provecho.
De interés:
– ¡No sé que hacer de comer hoy!.
– Bacalao al horno con guarnición. Cocina fácil.
– Costilla de cerdo en salsa. Cocina fácil.
– Arroz meloso con bacalao y chistorra. Cocina fácil.
– Manitas de cerdo en salsa de verduras. Cocina fácil.
– Quiche de puerro y bacón. Cocina fácil.
– Bacalao dorado. Cocina fácil.
– Alubias pintas con Codillo de cerdo. Cocina fácil.
– Aguacates rellenos con langostinos y surimi. Cocina fácil.
20 Respuestas to “Ensalada de canónigos a los 2 quesos, higos y nueces. Cocina fácil”